Мы вырвались из ада и счастливы в новой семье

В ноябре 2011 года на всю страну прогремела история 15-летней Жени Богдановой из Плавска. Маленькая мама сбежала из родного дома, где ее избивали, а сыночка морили голодом. Как же сложилась судьба юной женщины и ее крохи? «Слобода» разыскала Женю

В ноябре 2011 года на всю страну прогремела история 15-летней Жени Богдановой из Плавска. Маленькая мама сбежала из родного дома, где ее избивали, а сыночка морили голодом. Как же сложилась судьба юной женщины и ее крохи? «Слобода» разыскала Женю и побывала у нее в гостях.

Большая и счастливая семья Сапоговых: «Мы не дадим Женю и Вову в обиду!»
На фото Юрий, Нина, Сашенька, Елена, Танюшка, Вероника, Юля, Настенька,
Маришка, Таня, Анютка, Оля, Женя с Вовочкой и Марина.

Анастасия Черятникова.
Фото Сергея Киреева.

Напомним, что несколько месяцев назад история Жени Богдановой стала темой передачи Первого канала «Пусть говорят». Тогда Женя не побоялась на всю страну обвинить свою мать Галину Сафонову и мужа Алексея в жестоком обращении с ней и ее сыном. Бабушка Галя кормила 3-месячного внука одним кефиром, а Алексей регулярно избивал Женю и Вову. Сафонова оправдывалась – денег нет, живем на дедушкину пенсию! Спасение Женя увидела только в бегстве из неблагополучной семьи. Правда, малыша она с собой не взяла...

Во время планового рейда сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних пришли в дом Галины Сафоновой. Инспекторы увидели ужасную картину: 3-месячный малыш был грязный, все его тело было покрыто кровоточащими ранами.


Маленького Вову срочно доставили в больницу. Врачи обнаружили у крохи множественные гематомы, сотрясение головного мозга, аллергические высыпания и гнойнички на теле.


У малыша выявили аллергию на лактозу, поэтому все молочные продукты ему крайне противопоказаны.

Женя Богданова долго молчала о своих проблемах. И разговорилась только на эфире у Андрея Малахова. Женя попросила не возвращать ее и сына обратно в дом матери. Маленькую маму определили в реабилитационный центр, Вову – в Дом ребенка.

Женя при любой возможности навещала сынишку. Она наконец-то осознала, что быть матерью – это счастье.

– Я сразу поняла, что надо делать, чтобы помочь Жене, – говорит представитель опеки Плавска Елена Михайлова. – Для начала мы добились признания брака Жени и Алексея недействительным. Суд вернул Жене статус несовершеннолетней. Во-вторых, суд лишил родительских прав Галину Сафонову, маму Жени, и Алексея Богданова, ее мужа. В-третьих, мы подыскали для Жени и Вовы приемную семью. Благо в нашем городе есть такая семья: Юрий Владимирович и Елена Владимировна Сапоговы – приемные родители с опытом. У них родная дочка и под опекой 12 детей, среди них Женя и Вова.

Женя представлялась нам запуганной и озлобленной на весь мир, эдаким ежиком с острыми колючками. К счастью, наши ожидания не оправдались. Нас встретила милая открытая девушка с очаровательной улыбкой и блеском в глазах. От того загнанного зверька не осталось и следа. Жене вернули сына, к тому же у нее появилась новая семья: любящие мама и папа, а еще – 11 сестер! У Жени в семье Сапоговых особый статус. Она живет в отдельной комнате вместе с сыном, девчонки освободили ее от большей части домашних обязанностей, чтобы Женя могла больше времени проводить с Вовой. Из-за пережитого мальчик немного отстал в развитии. За полтора месяца, что он с мамой, Вова догоняет своих ровесников, он уже делает свои первые шаги и начинает разговаривать.

188 мам, не достигших 18 лет, зарегистрированы в Тульской области в 2011 году.

4 малолетние матери отказались от своих детей в 2011 году.

О прошлом Женя рассказывает неохотно. Но нам удалось немного пообщаться.

– Сначала мой бывший муж интересовался сыном, а сейчас нет. Пока Вова был в больнице, Алексей ни разу его не навестил. Да и у меня поддерживать с ним отношения желания нет. В новой семье мне очень нравится, и отсюда я бы никогда не сбежала. Сейчас я могу сказать, что у меня появилась полноценная семья, о которой я всегда мечтала. Вова для девочек, как живая кукла, все его хотят понянчить. Все относятся спокойно и к ночным Вовкиным побудкам. Я верю в светлое будущее. В Плавске продолжу учиться на повара, после учебы найду работу. Еще хотелось бы встретить хорошего человека, чтобы создать с ним семью. Вове нужен папа, но об этом пока думать рано.


Сейчас Женя и Вова Богдановы
чувствуют себя любимыми, нужными и защищенными.

...Галина Сафонова хочет восстановить свои родительские права. Правда, сделать это практически невозможно, да и сама Женя не хочет возвращаться к ней. Алексея Богданова осудили и приговорили к исправительным работам с удержанием из заработка 20% в пользу государства. Он и по сей день живет со своей бывшей тещей под одной крышей. Галина Сафонова сама опустилась на самое дно и тянула за собой дочь. Видимо, кто-то свыше вытащил Женю из этого ужаса.

Несмотря на пережитое, Женя очень жизнерадостная и позитивная девушка. Она уверена, что у нее все получится и все в ее жизни будет хорошо.

Комментарий специалиста.

Лариса Томкина, уполномоченный при губернаторе ТО по правам ребенка:

- Только при человеческом отношении всех тех, от кого зависели судьбы мамы и ее ребенка, такое сложное дело разрешилось наилучшим образом. Две спасенные жизни из ада домашнего насилия. Лично у меня на душе теплее, когда есть такой, как в этой истории, конкретный результат в работе.

Друзья!
Вы знаете интересную жизненную историю, которая произошла с вашими знакомыми?
Расскажите нам! Ждем ваших звонков по тел. 23-52-67.

Анастасия Черятникова, корреспондент

8 августа 2012, в 16:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день