В Тульском академическом театре драмы показали спектакль «Последние»

Пьесой Максима Горького открыли 237-й театральный сезон!

Сто лет назад драматургическая цензура в Петербурге запретила эту пьесу к представлению на сцене, потому что «автор представил служащих полиции отъявленными мерзавцами». По той же причине в советские времена эта пьеса пользовалась популярностью.

Режиссер спектакля - Дмитрий Краснов, художник-постановщик: заслуженный художник России Александр Дубровин, композитор Лариса Козлова. В спектакле заняты: народный артист России Борис Заволокин; заслуженные артисты России Виктор Ананьин, Игорь Небольсин, Наталья Савченко, Любовь Спирихина, Ирина Федотова; артисты Антон Архипов, Ольга Баурина, Наталия Забарова, Лариса Козлова, Тимур Курбангалеев, Инна Медведева, Мария Попова, Сергей Пыжов, Сергей Сергеев, Полина Шатохина.

На своей страничке вконтакте актеры поделились своими впечатлениями о спектакле.

Любовь Спирихина, заслуженная артистка России, исполнительница роли Софьи Коломийцевой:

- Такого рода пьесы, как «Последние», способны изменять сознание. И для меня как актрисы материал роли стал большой духовной работой. Эта пьеса на все времена. Люди, наконец, должны проснуться и осознать всю ответственность за поколение, которое идет следом.

Борис Заволокин, народный артист России, исполнитель роли Ивана Коломийцев:

Борис Заволокин

Пьеса «Последние» бьет прямо в наше сегодня. У меня в роли есть слова: «Мы живем в страшное время. Дух его все отравляет, все разрушает». Самое главное в спектакле - семья, ее распад. Что этому способствует? Если раньше читали, мучились, изобретали, старались сохранить во всех обстоятельствах и душу, и совесть, то сейчас на первом месте деньги и слава, власть над людьми, блеск стали затмил высший смысл жизни, много внешнего… Полагаю, зрителям должно быть интересно посмотреть на Коломийцевых, на их жизнь, где соединяется все самое несоединимое. Моя роль Ивана- сложная, значительная, я рад, что она поручена мне.

Фотографии Тараса Якимова

Автор: Лариса Тимофеева, 6 сентября 2013, в 15:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС предупреждает туляков о непогоде
МЧС предупреждает туляков о непогоде
Какие болезни можно «купить» с пачкой сигарет?
Какие болезни можно «купить» с пачкой сигарет?