В Туле прошла «Пионер-пати»

В «Премьере» по поводу годовщины великой молодежной организации организовали тематическую вечеринку

«Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы – пионеры – дети рабочих!» - эта и не только пионерские песни звучали в клубе в ночь на 18 мая. Все, кто пришли в ту ночь на «Пионер-пати» вспомнить некогда великую и мощную молодежную организацию.

Кстати, желающих окунуться в Советские годы оказалось не мало. Клуб был забит до отказа.  Пришли и опытные пионеры со стажем и те, кому никогда не посчастливилось быть пионером. Большинство - с характерным аксессуаром – красным галстуком.

Ответственным за музыкальную составляющую был вокально-инструментальный ансамбль «Фанты».

По мнению многих, вечеринка удалась на славу. Пати получилось не только задорным, но и отчасти ностальгическим.  Удивила молодежь, которая не отставала от гостей более старшего поколения в знании пионерской истории. А почему бы и нет? Ведь в такой мощной молодежной организации, вопреки убеждениям многих, была масса положительных и нужных с образовательной точки зрения моментов.

Справка MySLO.ru

Пионерское движение — детское движение, возникшее в коммунистических организациях в социалистических странах.

Созданное по образцу скаутского движения, пионерия отличалась от него по многим пунктам: она воспитывала детей в качестве граждан, преданных компартии и СССР.

В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила имя вождя пролетариата.
 

Автор: Сергей Стариков, 18 мая 2013, в 16:40 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью в Туле пешеход ловил мотоциклиста
Ночью в Туле пешеход ловил мотоциклиста
У туляков воруют скутеры
У туляков воруют скутеры