Туляков приглашают в плавание на петровском фрегате

Корабль «Штандарт», точная копия петровского фрегата, ежегодно набирает команду для увлекательного путешествия. 

В наши дни группа увлеченных энтузиастов возродила по историческим чертежам петровский «Штандарт», который 300 лет назад был заложен на Олонецкой верфи и 16 лет служил на боевом посту флагманом Балтийского флота.

В сентябре 1999 года в присутствии около 40 000 зрителей новый фрегат «Штандарт» был спущен на воду. А в июне 2000 года корабль отправился в свое первое плавание.

С тех пор ежегодно «Штандарт» собирает у себя на борту команду, желающую отправиться в увлекательное плавание, научиться премудростям управления фрегатом и на время стать моряком. 

Членом экипажа фрегата «Штандарт» может стать любой человек независимо от опыта. Нужно только решиться и подать заявку на сайте

Уже три года (с 2011) среди экипажа фрегата есть и наши землячки – две Елены из Тулы и Ольга из Новомосковска.

Одна из двух тульских участниц экипажа, Елена Шатрова, рассказала нам о своих путешествиях на «Штандарте»:

Елена Шатрова

Я участвовала в трёх плаваниях «Штандарта», меня сподвигла на это подруга Елена. Она нашла в интернете ссылку на сайт «Штандарта», который набирал волонтеров и просто желающих на переходы. Мы написали, обговорили условия и отправились на встречу с мечтой! )) Это был конец августа 2011 года. 

"Штандарт" - это изначально учебный парусник. Несмотря на то, что он копия флагманского фрегата петровского флота, на нем установлены моторы, насосы и современное оборудования для навигации и связи.

Путешествия на фрегате принесли мне новый опыт, огромное количество впечатлений, возможность посетить интересные места, знакомство с интересными людьми из разных городов и стран, возможность преодолевать себя и трудности. Ну и вообще «Штандарт» - это чувство единства, поддержки и одной команды, которое трудно описать, но нельзя не почувствовать, оказавшись на борту. В путешествиях бывали и опасные моменты...

Задать вопросы и услышать более подробные рассказы о путешествиях на петровском фрегате вы сможете на встрече с тулячками, которая пройдёт 25 января в 12.00 в молодежном патриотическом центре «Юнга» по адресу: улица Сойфера, 35.

Подробную информацию о встрече можно получить по телефону: 8 (953) 441-01-12.

Автор: Татьяна Куприянова, 22 января 2014, в 14:54 +5
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дворы на улице Арсенальной превратились в катки
Дворы на улице Арсенальной превратились в катки
В Туле начнется суд над убийцами полицейского
В Туле начнется суд над убийцами полицейского