Тулячка вошла в тройку лучших на конкурсе «Миссис Россия International»

Тулячка вошла в тройку лучших на конкурсе «Миссис Россия International»

Обаятельная мама и жена Татьяна Куренкова выиграла титул «Вторая вице-миссис Россия International - 2013». В жюри оценили ее зажигательный творческий номер - лезгинку!

Конкурс «Миссис Россия International - 2013» прошел в Ростове-на-Дону, в нем приняли участие 15 замужних красавиц, имеющих детей. В течение нескольких дней молодые женщины боролись за почетный титул «Миссис Россия International».

По итогам конкурса победительницей признана Эльвира Янковская из Казани. Теперь девушка представит Россию на международном финале конкурса «Миссис International». Первой вице-мисс на конкурсе стала Наталья Карелина из Новосибирска. А второй вице-мисс – Татьяна Куренкова из Тулы, «Миссис Тула - 2012». Татьяна поделилась с Myslo своими впечатлениями. 

- Конкурс проходил в несколько этапов, - рассказала Татьяна. - На первой встрече-презентации мы рассказывали о себе, своих семьях, работе, хобби и родном городе. На следующий день нас ждало «испытание медными трубами» - пресс-конференция с ростовскими СМИ. Оказалось, что очень многие участницы ведут собственный бизнес и занимают руководящие должности, участвуют в благотворительной деятельности. Все - с высшим образованием.

Следующим этапом стал этно-вечер, пожалуй, самый яркий конкурсный эпизод! Мы должны были представить национальный костюм своего региона (я была в образе Филимоновской барыни) и презентовать блюдо. В роли главного эксперта выступил телеведущий программы «Поедем, поедим» на НТВ Джон Уоррен. Я представила белевскую яблочную пастилу. Оказалось, что Джон тоже готовил ее во время съемок передачи в Тульской области.

На следующий день состоялся официальный прием у министра культуры Ростовской области. От туляков я подарила наш знаменитый сладкий сувенир – пятикилограммовый пряник. После чего мы посетили детский дом №1. Деткам я рассказала историю своего успеха: меня в детстве мама воспитывала одна и, так как денег не хватало, на мои просьбы отвечала «Будешь зарабатывать сама и купишь себе, что хочешь». Поступив на заочное отделение университета, я пошла работать в 17 лет, за три года сделала карьеру, получив должность финансового директора в промышленной компании. Детям я подарила книги Льва Толстого и конфеты «Ясная Поляна».

А уже вечером в ресторане «Сан-Тропе» мы представили видеовизитки «Лучший город земли» и рассказали зрителям о себе, семье и карьере.

Достойной кульминацией конкурса стал суперфинал, состоящий из дефиле в вечерних платьях, видеовизитки и рассказа о секрете своего семейного счастья, выход в национальных костюмах, творческий номер. Секретом нашего семейного счастья много лет были любовь и верность. И только после венчания мы осознали, что есть еще одна составляющая – необходимость жертвовать личными интересами ради семьи. Творческий номер у меня был самый яркий и зажигательный: осетинская хонга в свадебном кавказском платье. В середине танца я сбросила платье и исполнила лезгинку терских казаков.

От конкурса я получила массу положительных эмоций и ценный опыт, показала, что женщина может быть одновременно заботливой мамой, женой, хранительницей домашнего очага, успешно вести бизнес, быть социально активной, заниматься благотворительностью и оставаться стройной и красивой. Тяжелый подготовительный этап сплотил нас. Я подружилась с участницами и Джоном. Единственное, о чем я сожалею, что через месяц мне придется расстаться с короной «Миссис Тула»:  набор участниц на новый конкурс уже идет.

Автор: Мария Кучерова, 12 ноября 2013, в 14:54 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковский «Химик» завершил сезон победой
Новомосковский «Химик» завершил сезон победой
Владимир Груздев – тулякам: Не стесняйтесь проявлять инициативу!
Владимир Груздев – тулякам: Не стесняйтесь проявлять инициативу!