Реконструкция элементов музея «Поленово» появится в британской галерее
Члены британской делегации слушают рассказ об истории создания музея «Поленово» / фото Анны Богомоловой

Реконструкция элементов музея «Поленово» появится в британской галерее

9 октября попечители британской Галереи Джорджа Уоттса посетили музей «Поленово».

В ходе визита британцы и сотрудники тульского музея разработали несколько проектов, в том числе открытие выставки Елены Поленовой, художницы, сестры Василия Поленова, в Великобритании. Выставка откроется 18 ноября и продлится три месяца. В экспозиции будут представлены около 80 предметов: мебель, посуда, иллюстрации к сказкам. Также будет издана книга сказок Елены Поленовой на английском языке. 

Кроме того, британцы планируют реконструировать некоторые элементы музея «Поленово» в Галерее Джорджа Уоттса. «Мы надеемся, что нам удастся реконструировать в нашей галерее что-то из атмосферы поленовского дома. Например, знаменитые рождественские спектакли. Моя любимая идея: подружить молодёжь 18-24 лет из Галереи Джорджа Уоттса с молодыми людьми из «Поленово». Также мы будем стараться обмениваться визитами групп художников», – отметила руководитель образовательных программ галереи Кара Блэкмен.

Кирсти Ансон (на фото вторая слева), меценат, коллекционер, член попечительского совета Галереи Джорджа Уоттса:

Я очень интересовалась русским искусством, и мне порекомендовали посетить музей «Поленово». Приехав сюда, я обнаружила, что атмосфера двух наших музеев удивительно похожа. И Василий Поленов, и Джордж Уоттс были не просто деревенскими художниками, но и стремились передавать свои знания другим, оба были приверженцами «искусства для всех».

Отвечая на вопросы журналистов, Кирсти Ансон отметила, что сложная международная обстановка вряд ли повлияет на сотрудничество и дружбу двух музеев. Международные отношения могут лишь усложнить логистику между ними, но не нарушить отношения.

9 октября 2014, в 20:21 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские «Панцири» проедут по Красной площади
Тульские «Панцири» проедут по Красной площади
С тульских улиц начали эвакуировать брошенные автомобили
С тульских улиц начали эвакуировать брошенные автомобили