«Тулица» станцует в Москве на IV Международном фестивале

«Тулица» станцует в Москве на IV Международном фестивале

В Храме Христа Спасителя состоится гала-концерт IV Международного фестиваля инклюзивного танца с участием коллектива из Тулы.

28 октября в 19.00 в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится гала-концерт IV Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance», в котором примет участие коллектив «Тулица» из Тулы.

Инклюзивный танец - это парный танец человека с инвалидностью и профессионального танцора.

Фестиваль проводится с 2013 года и включает самые разные направления танца: вальс на коляске, хип-хоп, импровизации, бальные танцы, мазурка и акробатика. В первом фестивале приняли участие 62 инклюзивных танцевальных коллектива из 21 региона России и 4-х стран мира. За три года количество регионов выросло до 30, а количество стран-участниц увеличилось в 3 раза.

В 2016 году заявки от более полусотни инклюзивных коллективов и пар оценивает компетентное жюри: Надия Гаглиарди (Италия), Хана Занин (Австрия), Корри ван Хагтен и Геррит ван Зандвийк (Нидерланды), Филип Чаннеллс (Австралия), Александр Шабловский (Беларусь).

Возглавляет экспертное жюри председатель оргкомитета фестиваля «Inclusive Dance» Леонид Тарасов (Россия).

Фестиваль пройдет при поддержке посольства Австралии.

Благодаря этому танцовщики примут участие в мастер-классах знаменитого австралийского хореографа Филиппа Чаннеллса (Австралия), руководителя Dance Integrated Australia.

В 2016 году на уникальном танцевальном шоу в Храме Христа Спасителя более 1200 зрителей увидят номера лучших инклюзивных танцевальных коллективов из России, Голландии, Германии, Казахстана, Узбекистана и других стран. В рамках гала-концерта жюри объявит имя лауреата Гран-при фестиваля «Inclusive Dance» 2016 года, которому будут вручены памятные призы и подарки.

В программе гала-концерта также примут участие финалистка проекта «Голос. Дети» Рагда Ханиева, участники проекта «Голос» Станислав Обухов, Элла Хрусталева, Мария Ероян, Анжелика Гусева, солистка группы НАОМИ Арина Риц, телеведущая и актриса Эвелина Бледанс.

Ведущей гала-концерта выступит Елена Ландер, журналист, ведущая программы «Утро России» на телеканале «Россия 1». Собранные средства пойдут на благотворительность и поддержку инклюзивных танцевальных коллективов России.

Подробную информацию о фестивале можно получить на сайте.

Автор: Ирина Голубицкая, 17 октября 2016, в 17:43 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле на пересечении улиц Бундурина и Льва Толстого «семерка» сбила семилетнего мальчика
В Туле на пересечении улиц Бундурина и Льва Толстого «семерка» сбила семилетнего мальчика
Косогорских дачников выживают с их участков
Косогорских дачников выживают с их участков