В «Ясной Поляне» пройдет финал чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

В «Ясной Поляне» пройдет финал чемпионата по чтению вслух «Открой рот»

В «Ясную Поляну» приедут участники из 13 городов, чтобы побороться за звание лучшего чтеца и главный приз — мини-библиотеку. Вход свободный.

8 октября 2016 года в Доме культуры «Ясная Поляна» пройдет финал конференции «Центр» чемпионата по чтению вслух «Открой рот». В «Ясную Поляну» приедут участники из 13 городов, чтобы побороться за звание лучшего чтеца и главный приз – мини-библиотеку.

Отборочные туры чемпионата России по чтению вслух «Открой рот» в этом году проходили в 111 городах, разделенных на восемь конференций. 

Этой осенью состоится восемь финалов, и первый из них – в «Ясной Поляне».

В финале конференции «Центр» примут участие победители отборочных туров из 14 городов: Тулы, Курска, Орла, Тольятти, Самары, Электростали, Дзержинска, Новокуйбышевска, Нижнего Новгорода, Рязани, Брянска, Владимира, Смоленска и Тамбова.

По неизменным правилам чемпионата, участники прочтут заранее выбранные организаторами отрывки из книг, которые они видят впервые. Задача – сделать это грамотно и артистично. Мастерство оценит авторитетное жюри.

В рамках специальной программы участники конференции «Центр» в одном из этапов будут читать вслух произведения Льва Николаевича Толстого, специально подобранные экспертами «Ясной Поляны». Финалисты конференции прочтут по ролям другого классика, Вильяма Шекспира, в честь Года языка и литературы Великобритании и России.

Победитель конференции «Центр» получит в подарок 40 книг. Кроме того, он выйдет в общероссийский финал, который пройдет на выставке интеллектуальной литературы non/fictio№ в декабре 2016 года. По традиции чемпионата победитель России станет обладателем денежного приза, в этом году он оценивается в 200 000 рублей.

Организатор чемпионата по чтению вслух «Открой рот» – ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». Партнеры проекта: посольство Великобритании в Москве, издательская группа «Эксмо-АСТ», музей-усадьба «Ясная Поляна».

Справка

«Ясная Поляна» не в первый раз принимает чемпионат «Открой рот». В 2015 году в Доме культуры участники проекта из Нижнего Новгорода, Орла, Обнинска, Сарова, Курска и Иваново читали произведения Льва Толстого и лауреатов литературной премии «Ясная Поляна». Тогда в полуфинал вышла участница из Тулы, а победителем конференции «Центр» стал чтец из Курска.

Автор: Ирина Голубицкая, 7 октября 2016, в 11:39 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Тульский голос. Дети» выбрал сильнейших участников
«Тульский голос. Дети» выбрал сильнейших участников
«Ростех» проведет комплексный аудит в «Арсенале»
«Ростех» проведет комплексный аудит в «Арсенале»