3. Культура
  4. Солистка группы Serebro тулячка Катя Кищук дала откровенное интервью журналу «СтарХит» - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области – Фотогалерея, фото 15 - MySlo.ru
  5. Солистка группы Serebro тулячка Катя Кищук дала откровенное интервью журналу «СтарХит» - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области – Фотогалерея, фото 15 - MySlo.ru
  6. Солистка группы Serebro тулячка Катя Кищук дала откровенное интервью журналу «СтарХит» - Новости культуры, музыки, искусства Тулы и области – Фотогалерея, фото 15 - MySlo.ru
Солистка группы Serebro тулячка Катя Кищук дала откровенное интервью журналу «СтарХит»
Группа Serebro. Катя Кищук на фото справа

Девушка расказала, как относится к критике и бесконечным сравнениям со звездами, а также насколько сложно ей было вписаться в группу.

Прошел месяц с того момента, как модель из Тулы Катя Кищук стала солисткой суперпопулярной группы Serebro вместо Даши Шашиной, которая вынуждена покинуть шоу-бизнес из-за проблем со здоровьем. Катя уже успела записать с группой одну песню и побывать на гатсролях на Кипре. Обо всем, что связано с ее новой жизнью, тулячка рассказала в интервью журналу «СтарХит».

— Катя, прошел месяц с того дня, как ты получила свой «счастливый билет» в группу SEREBRO. Скажи честно, ты была уверена в победе?

Нет, конечно, нет. О том, что у меня действительно есть силы, узнала только, когда назвали мое имя. Для меня все происходящее сначала было похоже на сон. Я не верила! Это был шок!

— Как считаешь, чем ты зацепила?

Возможно, простотой и легкостью. Это сложный вопрос, надо спросить у тех, кто за меня голосовал.

— Был ли страх не соответствовать Оле и Полине?

Да, я боялась. Поэтому я постоянно работаю над собой. Вокруг меня дорогие мне люди, которые в меня верят. Максим Александрович в меня поверил, его подводить нельзя. Он вообще гиперчувствительный человек. Я была удивлена, что он замечает тонкости моего характера, будто знает меня уже давно. Так что, кроме как повышать свой уровень и идти семимильными шагами, другого выбора нет.

— С девочками уже успела подружиться?

У нас сейчас конфетно-букетный период в самом разгаре. Все круто, правда! Прошли первые гастроли на Кипре. Мы смогли отдохнуть, провести больше времени втроем – купались, загорали, много болтали. Пока могу сказать, что девочки мне очень нравятся. Они очень разные! Так что потихоньку притираемся друг к другу.

— Как относишься к сравнениям с Дашей Шашиной? Вы ведь очень похожи!

Честно? Если смыть макияж, мы совсем не похожи. Мне кажется, люди просто пока еще не привыкли к моей внешности. Но в скором времени, уверена, будут говорить, что мы действительно разные. Хотя, я спокойно отношусь к подобным сравнениям. Дашка красивая, хорошо, что сравнивают.

Бывшая солистка группы Даша Шашина (слева) и Катя Кищук

— У нее была целая армия поклонников, которые болезненно восприняли ее уход. Пришлось уже столкнуться с недоброжелателями?

О, да! Но я понимаю ребят. Я бы тоже хотела такую армию, которая за меня горой встанет, пойдут и в огонь, и в воду за мной. Даша была солнышком группы. Поэтому я была готова к такой реакции, это было ожидаемо.

— Но, наверное, все равно расстраиваешься, когда критика не совсем объективная?

К сожалению, люди не до конца понимают что критика и оскорбления – вещи разные. Я обращаю внимание именно на критику, пытаюсь исправить в себе какие-то моменты, прислушиваюсь. На оскорбления, конечно же, нет. На мой взгляд, у людей, которые пишут все эти гадости, слишком много свободного времени.

— Ты вообще сентиментальная? Что может заставить тебя заплакать?

Ох, много чего. Я очень сентиментальна. Не могу пройти мимо собаки на улице, плачу из-за грустных концов в фильмах. Даже «Титаник», который я смотрела миллион раз, и стоило бы уже привыкнуть, все равно рвет меня на части.

— Твои родные живут в Туле. Сильно переживаешь, что из-за плотного графика и гастролей сможешь редко их навещать?

Из-за этого нельзя не переживать. Благо, между нами всего лишь 200 километров, и если у меня не будет возможность, то ко мне всегда могут приехать родные.

— Как отнеслись родители и друзья к тому, что ты теперь в группе?

Скажу, что я сразу поняла, кто был мне настоящим другом, а кто нет. Родители, как и я, были в шоке. Мне кажется, на секунду они вообще не поняли, что происходит.

— SEREBRO зачастую обвиняют в излишне сексуальных нарядах, откровенных фотосессиях. Ты готова носить мини?

Я и до группы носила мини. Мне нравится, как одеты девочки. По-моему, они очень яркие и, если честно, я не вижу в этих нарядах ничего супероткровенного. Девочкам есть что показать, у них потрясающие фигуры, так что какой смысл носить балахоны.

— На кого-то из русских или западных коллег ориентируешься в своем творчестве?

Мне очень нравится Johanna Newsom. Ее клипы и то, как она выступает. В ней есть что-то волшебное, что меня завораживает. Вообще люблю разную музыку. В моем плеере можно найти все – от рэпа до фолка. Иногда скачиваю песню только из-за одной детали в ней. Некоторые треки, по мнению моих друзей, в принципе, невозможно слушать.

— С кем-то из знаменитостей мечтала бы познакомиться?

С Джоной Хиллом. Это моя мечта! Как-то давным-давно в твиттере подружилась с Егором Кридом. До сих пор иногда общаемся, у нас хорошие приятельские отношения.

— Кстати, как дела на личном фронте?

Мое сердце свободно. Последние отношения продлились полгода. Но не хотелось бы вдаваться в подробности, почему так сложилось. Это моя личная жизнь и я уважаю человека, с которым меня связывали отношения.

— Какими качествами должен обладать твой «принц»?

Умом! В первую очередь. Больше всего меня привлекают ум и чувство юмора. Мне нравится простота, когда первое свидание проходит на природе, на какой-нибудь горе с упавшим деревом, нежели в ресторане со свечами. Люблю талантливых людей, харизматичных. Для меня красота мужчины – в харизме.

— Скоро у тебя появится много фанатов. Есть ли шансы, например, у поклонника группы завоевать твое сердце?

Почему нет!? Я иногда очень удивляюсь своему выбору. Сердцу, как говорится, не прикажешь.

— В таком случае, где с тобой можно познакомиться? Ну, кроме концертных площадок.

Очень люблю гулять, обожаю пешие прогулки. Но, если честно, я человек домашний. Не люблю тусовки, редко захожу куда-то посидеть.

— А как прошла запись твоей первой песни?

Было непривычно, но очень прикольно. Стараюсь сосредотачиваться на положительных эмоциях, а не на стеснении и закрытости. Нет времени на то, чтобы справляться с чувствами, надо вливаться в работу максимально оперативно. Думаю, на студии я как раз быстро среагировала.

— Представь на секунду, что ты не прошла кастинг. Как бы сложилась твоя жизнь?

Я бы улетела в Бангкок, как и планировала. Работала бы там и жила. Это мой второй дом.

15 мая 2016, в 13:12 +4