Фестиваль «Дикая Мята – 2015» номинирован на премию портала KudaGo
Фото из архива Myslo

Фестиваль «Дикая Мята – 2015» номинирован на премию портала KudaGo

В этом году крупнейший музыкальный фестиваль России проходил на территории Тульской области – в Алексинском районе.

В премии портала KudaGo принимают участие лучшие события, прошедшие в Москве за 2015 год, и самые интересные площадки города. Однако в номинацию «Лучший музыкальный фестиваль» попали не только фестивали с «московской пропиской». Скажем, номинирована «Дикая Мята», которая раньше проходила в Калужской области, а в этом году официально переехала в Бунырево Алексинского района. Или «Нашествие», которое уже много лет проходит в Тверской области. Это, в принципе, вполне объяснимо: основной аудиторией обоих фестивалей составляют все-таки жители столицы. Благо и Бунырево, и Большое Завидово находятся недалеко от Москвы, и любителям «дикорастущей» музыки или настоящего рока легко до них добраться. А организаторы значительно экономят на аренде площадок. Алексинские Буныри, кстати, уже давно стали излюбленным местом отдыха москвичей.

Конкуренцию нашей «Дикой Мяте» в номинации «Лучший музыкальный фестиваль» составляют: «Нашествие», Park Live, Moscow Music Week, фестиваль «Индюшата», большой рэп-концерт в Лужниках, Fruit Vibrations, Ahmad Tea Music Fest, Sensation, «Усадьба Jazz».

Проголосовать можно только за одного из номинантов в каждой категории. Голосуйте за «Дикую Мяту» здесь!

После окончания первого этапа голосования станут известны лидеры в каждой номинации. Звездные эксперты будут выбирать между фаворитами народного голосования. Среди звездных экспертов – певица Сати Казанова, хип-хоп-исполнитель Noize MC, телеведущая Яна Чурикова, эксперт моды Влад Лисовец, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, заслуженный художник РФ Никас Сафронов, российский музыкант Сергей Жуков, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, певица Валерия, рэпер Кравц и многие другие.

KudaGo — сервис по подбору событий. Здесь пользователи находят интересные события, знаковые места, масштабные мероприятия и неформальные достопримечательности Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 городов в России и за ее пределами. Тула в этот список на данный момент не входит.

О том, как прошла «Дикая Мята – 2015» в Алексинском районе, читайте в специальном сюжете Myslo.

12 октября 2015, в 12:44 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В лобовом столкновении BMW и грузовика Scania пострадал 9-месячный ребенок
В лобовом столкновении BMW и грузовика Scania пострадал 9-месячный ребенок
За выходные в Тульской области погибли пять пешеходов
За выходные в Тульской области погибли пять пешеходов