Водитель тульской маршрутки вытолкал подростка из салона

Водитель тульской маршрутки вытолкал подростка из салона

О вопиющем случае хамства нам рассказала свидетельница происшествия.

22 января, вечер, час-пик (около 19.30), переполненный салон маршрутного такси №11. В автолайн зашел парень, на вид лет 17-18, и остановился возле сидений, которые находятся за спиной водителя.

Рассказывает свидетельница происшествия Юлия, которая в этот момент находилась в салоне такси:

Юлия

Водитель попросил его пройти дальше в салон, но тот отказался, сказав, что скоро выходит и попросил остановить на Гоголевской. Но затем парень встретил знакомую и решил проехать дальше. Водитель, заметив, что он еще в салоне, на русском матерном спросил пассажира, почему тот не вышел. Парень ответил, что просто передумал. Тогда водитель попытался выгнать парня из маршрутки.

За подростка вступились другие пассажиры и попытались угомонить разбушевавшегося водителя. Он успокоился, но, как выяснилось, ненадолго.

- Ни с того, ни с сего на Фрунзе водитель вышел и вытолкал парня из автолайна, нещадно матерясь, - продолжает Юлия. - Никак не поясняя свои действия, водитель еще раз толкнул парня, швырнул ему и его знакомой деньги и уехал.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент позвонила в организацию, к которой принадлежит данная маршрутка – ООО ТП «Транссервис-К» – и уточнила, числится ли у них машина с госномером к244ум (71 регион). Там пообещали разобраться с ситуацией. Правда, прокомментировать, что там произошло, не смогут, так как для этого нужно поднять путевые листы и связаться с водителем.

В УМВД России по Тульской области пояснили, что если вы столкнулись с подобной ситуацией, то необходимо предпринять меры для того, чтобы маршрутное такси осталось на месте:

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы регионального УМВД, комментирует:

Андрей Ярцев

После этого нужно вызвать наряд полиции, чтобы те составили на месте протокол. Если же маршрутное такси уехало, но у вас есть свидетели, а еще лучше, какие-то записи (фото, видео и т.д.), то вы можете пойти с этими данными в райотдел и написать заявление.

Это, кстати, не первый случай хамства со стороны водителей маршруток. Так, в марте 2011 года в Новомосковске 35-летний водитель набросился на девятиклассника и выбил ему передние зубы за то, что тот сильно хлопнул дверью. 

Автор: Анна Щепетева, 23 января 2014, в 18:33 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На «прямой линии» в «Слободе» обнаружились мошенники в одном из ТСЖ
На «прямой линии» в «Слободе» обнаружились мошенники в одном из ТСЖ
200 народных дружинников охраняют общественный порядок в Туле
200 народных дружинников охраняют общественный порядок в Туле