На «прямой линии» в «Слободе» обнаружились мошенники в одном из ТСЖ

На «прямой линии» в «Слободе» обнаружились мошенники в одном из ТСЖ

«Прямая линия» с министром Владимиром Ярошевским была посвящена проекту «Народный бюджет».

Через три недели заканчивается срок сбора средств на заявки. Оказалось, этим воспользовались «продвинутые» туляки.

- На каком основании меня принудительно заставляют сдавать деньги на проект «Народный бюджет»? – возмущается Ирина, собственник квартиры в ТСЖ на ул. Вильямса, 46 в Туле. - Ведь это добровольный проект! В нашем ТСЖ в платежках есть строка «народный бюджет». Кто-то решил что-то ремонтировать в нашем новом доме – его сдали в строй только в 2000 году. Но мы об этом не знаем! На что пойдут эти деньги?  Я не против добрых и полезных дел, но никто не отвечает на наши вопросы.  Вычеркнуть эту сумму из платежки я не могу, потому что председатель ТСЖ договорилась с ИВЦ ЖКХ, чтобы у нас не принимали квитанции с исправлениями.

- Я не могу не заплатить по квитанции, потому что в этом случае мне не начислят положенные по закону льготы, - жаловалась Галина Ивановна, вдова ветерана боевых действий, тоже собственник из ТСЖ на ул. Вильямса, 46.
Разъяснил ситуацию Владимир Ярошевский, министр внутренней политики и развития местного самоуправления правительства Тульской области:

 

- Участие в проекте «Народный бюджет» добровольное. Никто не может принудить вас платить. Поэтому вы можете просто по квитанции заплатить меньше на ту сумму, которая относится к народному бюджету. Но надо отдавать себе отчет, что если проект нужный, жильцы готовы его софинансировать, а вы не готовы внести свою долю, вы наказываете весь дом. Всем участникам проекта «Народный бюджет-2014» поставлен крайний срок перечисления денег на свет муниципального образования – 20 февраля 2014 года. Если к этому сроку деньги не будут внесены, проект будет снят с участия в программе. Это и есть главная идея проекта – всем жильцам собраться, договориться и всем миром сделать доброе дело.



Но оказалось, что народнобюджетного проекта от ТСЖ на ул. Вильямса, 46 нет в числе победивших! Его сняли еще на этапе конкурсного отбора, потому что в документации председатель ТСЖ не указала сумму софинансирования проекта жильцами.

После звонков жителей дано указание теруправлению разобраться с ИВЦ ЖКХ, чтобы принимали к оплате исправленные квитанции, а в дальнейшем сделали перерасчет на суммы, которые жильцы уже перечислили.

Владимир Ярошевский предупреждает:

Напомним, что и другие случаи мошенничества были обнаружены в Тульской области.  Неизвестные обращаются к жителям домов, участвующих в проекте, с настоятельной просьбой срочно перевести деньги на их счет.

Автор: Татьяна Алексеева, 23 января 2014, в 18:56 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В 6 МРЭО региона запустили электронную очередь
В 6 МРЭО региона запустили электронную очередь
Водитель тульской маршрутки вытолкал подростка из салона
Водитель тульской маршрутки вытолкал подростка из салона