Водитель маршрутки заплатит 20 тысяч рублей за избиение подростка

Водитель маршрутки заплатит 20 тысяч рублей за избиение подростка

Автолайнщик вытащил юношу из салона и ударил по лицу за то, что тот отказался занять свободное место и мешал проходить другим пассажирам.

Мировым судьёй судебного участка №73 Советского судебного района города Тулы было рассмотрено уголовное дело по обвинению водителя маршрутного такси Ф. Шаропова в совершении преступления, предусмотренного статьёй «нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

22 января 2014 года Шаропов управлял маршрутным такси, следовавшим по маршруту №11 города Тулы «п. Октябрьский – завод РТИ». В ходе движения между ним и несовершеннолетним пассажиром возник словесный конфликт.

Водитель остановил автомобиль, открыл дверь салона и вытащил подростка за одежду из маршрутного такси. Затем Шаропов ударил потерпевшего в область левой щеки. У подростка от удара остался кровоподтек.

На следующий день о случившемся корреспондентам Myslo рассказала очевидица происшествия.

В судебном заседании подсудимый только частично признал вину. По его словам, 22 января 2014 года он вёз пассажиров по маршруту №11. В маршрутке ехал молодой человек, которого он попросил сесть на место и не мешать проходить другим пассажирам в салон. На данное замечание молодой человек публично, в присутствии других пассажиров, стал оскорбительно высказываться в его адрес. Он остановил машину и вышел из салона автомобиля, после чего схватил подростка за куртку, вытащил его на улицу и нанёс ему один удар ладонью в область лица. 

Оценив приведенные доказательства, суд признал Шаропова виновным и присудил ему штраф в размере 40 000 рублей. Учитывая, что подсудимый содержался под стражей в период с 23 января 2014 года по 16 марта 2014 года, суд смягчил штраф до 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Это, кстати, не первый случай хамства со стороны водителей маршруток. Так, в марте 2011 года в Новомосковске 35-летний водитель набросился на девятиклассника и выбил ему передние зубы за то, что тот сильно хлопнул дверью.

Автор: Татьяна Куприянова, 28 марта 2014, в 12:31 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Безопасный город» помог выявить пьяного за рулем
«Безопасный город» помог выявить пьяного за рулем
Билеты на культурные мероприятия области будут продаваться онлайн
Билеты на культурные мероприятия области будут продаваться онлайн