Виктор Волков опасался Вячеслава Дудку

Виктор Волков опасался Вячеслава Дудку

По заявлению экс-директора департамента имущественных и земельных отношений, у бывшего губернатора были связи в УВД и внушительный арсенал оружия.

Как заявил в ходе прений сторон Виктор Волков, он боялся действовать наперекор Дудке из-за того, что у того имелись «связи в УВД и внушительный арсенал оружия». Также экс-директор департамента имущественных и земельных отношений сообщил, что поэтому был вынужден вступить в преступную деятельность Дудки.

Также Виктор Волков просил суд обратить внимание на то, что большинство его телефонных переговоров с Добрыниным (представитель компании ГРИНН. - Прим. авт.) велись в доброжелательном тоне, который служит подтверждением того, что никакого вымогательства с его стороны не было.

Напомним, в Советском районном суде города Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора департамента имущественных и земельных отношений и экс-главы региона. Оба обвиняются во взятке в размере 40 млн рублей.

Ранее сторона обвинения запросила для Вячеслава Дудки 9,5 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей, а для Виктора Волкова - 4 года лишения свободы со штрафом в 400 тыс. рублей. При этом обвинение учло то, что у экс-губернатора есть малолетние дети, а второй фигурант уголовного дела тяжело болен, в том числе онкологическим заболеванием. 

Вячеслав Дудка также лишится звания «Почетный гражданин Тулы» и всех своих наград. А взятку в 40 миллионов рублей обвинение просит передать в пользу государства.

Слушание было настолько утомительным, что Владимир Жеребенков, адвокат Вячеслава Дудки, не выдержал и уснул

Автор: Сергей Стариков, 16 июля 2013, в 17:28 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Чуров, председатель Центризбиркома, сделал уникальный подарок Тульскому музею оружия
Владимир Чуров, председатель Центризбиркома, сделал уникальный подарок Тульскому музею оружия
В Туле прошли матчи плей-офф на Кубок лиги любителей футбола
В Туле прошли матчи плей-офф на Кубок лиги любителей футбола