В Заречье полиция нашла похищенную невесту

В Заречье полиция нашла похищенную невесту

Для розыска девушки на территории Тульской области вводился план «Перехват».

Днем в понедельник 18 ноября в отдел полиции «Зареченский» поступило заявление от родителей 24-летней девушки. Взволнованные близкие сообщили стражам порядка, что их дочь вышла из дома, но не пришла на работу.

Полицейские проверили городские камеры наблюдения по пути девушки из дома к месту работы. На записи одной из них оперативники увидели, как вблизи перекрестка улиц Галкина и М.Горького девушку, похожую по описанию на потерпевшую, неизвестные насильно сажают в автомобиль отечественного производства и увозят. Также эту информацию подтвердила женщина, ставшая свидетелем происшествия и сообщившая об этом в дежурную часть отдела полиции. Для розыска автомобиля полицейскими был введен план «Перехват».

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области

В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции установили, что потерпевшая с семьей ранее проживала в одной из республик ближнего зарубежья. Позже, переехав в Тульскую область, девушка продолжала поддерживать отношения с 28-летним мужчиной, семья которого также переехала из той же республики в Калужскую область. Полицейские отрабатывали в качестве одной из версий происшествия так называемое похищение невесты. Когда местонахождение возможного подозреваемого и его автомобиль были установлены, девушка самостоятельно вернулась домой, заявления о каких-либо противоправных действиях в ее отношении она подавать отказалась.

Сотрудники полиции проводят проверку обстоятельств происшествия, по результатам которой будет дана правовая квалификация действиям мужчины.

В УМВД России по Тульской области особо отмечают слаженные действия всех полицейских подразделений в рамках плана «Перехват» по пресечению деяния, имевшего признаки противоправности. 

Автор: Сергей Стариков, 19 ноября 2013, в 12:26 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Обвиняемые и потерпевшая по делу о мести любовнице мужа подали ходатайство об удалении СМИ из зала суда
Обвиняемые и потерпевшая по делу о мести любовнице мужа подали ходатайство об удалении СМИ из зала суда
В Туле рассматривается дело о жестокой мести любовнице мужа
В Туле рассматривается дело о жестокой мести любовнице мужа