В Тульской области пенсионеров обирают мошенники

В Тульской области пенсионеров обирают мошенники

Мнимые соцработники и ясновидящие крадут сбережения пенсионеров.

Так, в Зареченском районе Тулы на улице к пожилой женщине подошла незнакомка и сообщила, что семью пенсионерки ждут крупные неприятности, если в ближайшее время не снять с нее наложенную порчу. Сделать это можно просто - «заговорить» все имеющиеся дома у женщины деньги.

В момент разговора мимо них прошла «случайная незнакомка», которая от души поблагодарила за спасение семьи ясновидящую. Это стало ключевым моментом для пожилой женщины, которая тут же согласилась принести в назначенное место и время свои сбережения.

Спустя некоторое время пенсионерка принесла из дома 700 тысяч рублей, чтобы с них сняли порчу. Мошенница взяла пакет в руки, поколдовала над ним, после чего отдала его женщине, предупредив, что в течение недели его открывать нельзя.

Однако обратившаяся не послушала гадалку и открыла его уже на следующий день. Денег в пакете не оказалось, вместо них она обнаружила только нарезанную бумагу.

Помимо этого, продолжает действовать банда мошенников, которые подсовывают пенсионерам вместо реальных денег билеты «банка приколов». Новыми жертвами мнимых соцработников в Алексине стали двое пенсионеров: 86-летнюю жительницу обманули на 5200 рублей, а у 73-летнего пенсионера, заподозрившего неладное, мошенница вытащила из кошелька 21 тысячу рублей, пока тот рассматривал врученный ему билет «банка приколов».

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

Полицейскими проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и изобличение преступников. Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и внимательнее относиться к вопросам сохранности своего имущества.

Автор: Анна Щепетева, 23 января 2014, в 15:26 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В России начался сезон гриппа
В России начался сезон гриппа
Погорельцам из Щекино предложили жить в спортзале школы
Погорельцам из Щекино предложили жить в спортзале школы