Погорельцам из Щекино предложили жить в спортзале школы

По словам главы администрации Щекинского района Николая Свиридова, уладить вопрос с предоставлением нового жилья, возможно, получится в течение года.

Ранее мы сообщали о том, что на ул. Первомайской в Щекино загорелся жилой барак на несколько семей. Стали известны новые подробности и обстоятельства случившегося.

Жительница сгоревшего дома, Галина Николаевна Кузнецова, рассказывает: 

Галина Кузнецова

Я услышала, что по улице бегает один из наших соседей и кричит. Кричал, что замкнула проводка и взорвалась лампочка. Когда я выбежала, уже горела терраска. Я позвонила на «112», потом предупредила других соседей, успела вернуться домой, одеть ребенка и вывести его на улицу. К этому моменту уже крыша вовсю полыхала. Моментально! 

По словам погорельцев, у того, с чьей квартиры начался пожар, уже давно отключили за неуплату газ и свет. Люди считают, что, несмотря на это, мужчина включил электрический обогреватель, который перегрузил старую электропроводку, в результате чего произошло короткое замыкание…

В общей сложности в тушении участвовали 8 пожарных отделений и областная поисково-спасательная служба. Также на место происшествия направлены три специалиста психологической службы регионального МЧС. В настоящее время пожар ликвидирован.

Как сообщил глава администрации Щекинского района Николай Свиридов, погорельцев могут временно разместить в спортивном зале местной детской спортивной школы:

- Свободного жилья, которое мы можем предоставить прямо сейчас, в Щекино нет. Поэтому, если у кого-то нет возможности разместиться где-то самостоятельно, мы готовы предоставить временное жилье.

По словам Николая Свиридова, уладить вопрос с предоставлением нового жилья, возможно, получится в течение года.  

Автор: Сергей Стариков, 23 января 2014, в 15:19 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области пенсионеров обирают мошенники
В Тульской области пенсионеров обирают мошенники
Тульский «Арсенал» вернулся на прошлогоднее поле
Тульский «Арсенал» вернулся на прошлогоднее поле