В Туле осудят наемных убийц

В Туле осудят наемных убийц

Они насмерть забили битой и металлической трубой жителя Пролетарского района.

Следствием доказано, что осенью 2012 года к одному из обвиняемых обратилась тулячка с просьбой помочь ей выписать жильца из квартиры в областном центре - женщина захотела продать недвижимость. За такую «услугу» она пообещала заплатить 300 тысяч рублей.

Обвиняемый нашел двух исполнителей, которые решили убить потерпевшего. Ночью 9 мая 2013 года они залезли в квартиру к неугодному жильцу и стали избивать его битой и металлической трубой. От полученных повреждений мужчина скончался.

Теперь четверым участникам уголовного дела (двум исполнителям, женщине-заказчице преступления и ее доверенному лицу) предстоит судебное разбирательство. Двое из них обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по найму (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в незаконном проникновении в жилое помещение (ч. 1 ст. 139 УК РФ), еще двоим предъявлено обвинение в соучастии причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека группой лиц по найму по предварительному сговору (ст. 33 ч. 3 ст. 111 УК РФ) и в соучастии в незаконном проникновении в жилое помещение (ст. 33 ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Фото из архива Myslo

Автор: Анна Щепетева, 31 января 2014, в 15:29 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белеве пьяный москвич попытался «развернуть» рейсовый автобус
В Белеве пьяный москвич попытался «развернуть» рейсовый автобус
Туляки не боятся работы на морозе
Туляки не боятся работы на морозе