В балконах дома, который протаранила веневская автоледи, образовались трещины

В балконах дома, который протаранила веневская автоледи, образовались трещины

По словам старшей по дому, некоторые жильцы подъезда опасаются новых обрушений.

В редакцию Тульского городского портала Myslo.ru обратился читатель. Мужчина рассказал, что после громкого ДТП на балконах соседей появились трещины. Чтобы прояснить ситуацию, мы связались со старшей по дому.

- Да, действительно, трещины есть, - подтвердила Любовь Караван. – На балконах, соседних с теми, что демонтировали. Особенно это заметно на третьем и пятом этажах. Жильцы говорят, что выходить на них страшно – неизвестно, как там все держится. И между стенами тоже есть трещины…

Кстати, как оказалось, это не единственная связанная с домом проблема. 16 января 2013 года в Арбитражном суде начали рассматривать жалобу жильцов по строительным недочетам.

- Этот дом на гарантийном обслуживании до 29 июня 2014 года, - пояснила Любовь Караван. - Мы куда только не писали и не обращались! По строительным недочетам представлен, в общей сложности, 21 пункт. В том числе, по протекающим швам, крыше и отсутствии гидроизоляции фундамента. Очередное заседание назначено на 13 августа.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в микрорайоне Южный в Веневе находившаяся за рулем автомобиля «Рено» пьяная девушка врезалась в жилой дом. В тот же день пришлось демонтировать все пять пострадавших балконов.

Тульский городской портал Myslo.ru продолжает следить за развитием событий.

Автор: Сергей Стариков, 7 августа 2013, в 18:11 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россиянам могут запретить выезжать в Турцию
Россиянам могут запретить выезжать в Турцию
Полиция вернула угнанное авто до того, как его хозяин обнаружил пропажу
Полиция вернула угнанное авто до того, как его хозяин обнаружил пропажу