В 2014 году тульская наркополиция изъяла 9,5 кг спайса

В 2014 году тульская наркополиция изъяла 9,5 кг спайса

В общей сложности до потребителей не дошло 38 тысяч «разовых доз».

Как сообщает пресс-служба тульского УФСКН, по фактам изъятий спайсов возбуждено 97 уголовных дел.

Специалист-эксперт ОМВП Ирина Шалда рассказала, что они постоянно ведут работу по противодействию распространения спайса на территории региона. Однако количество сайтов в интернете, с помощью которых производители смеси продают наркотик, неуклонно возрастает.

Крупную партию спайса сотрудники ФСКН обнаружили в июле этого года. Приезжие из Республики Башкортостан нашли себе «работу» в Туле – их задержали с 2,5 кг спайса, они планировали продать его на территории региона. А через неделю после этого громкого ареста на Красноармейском проспекте нашли брошенный чемодан с курительной смесью – возможно, это тоже «подарок» от них.

Ещё двоих наркодилеров задержали в регионе 14 октября в ходе совместной операции УФСКН и УМВД. В день они продавали более 50 «разовых доз». Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям УК, предусматривающим ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

УФСКН просит сообщать обо всех случаях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ по «телефону доверия» – 26-18-14 или на анонимную электронную почту (официальный сайт управления: www.71.fskn.gov.ru).

Автор: Ксения Грибкова, 16 октября 2014, в 13:19 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные футболисты "Арсенала-2004" выступят в Курске
Юные футболисты "Арсенала-2004" выступят в Курске
В России появятся электронные путёвки
В России появятся электронные путёвки