Уволенному за «пьяную езду» полицейскому отказали в восстановлении на службе

Уволенному за «пьяную езду» полицейскому отказали в восстановлении на службе

Суд пришел к выводу, что страж порядка действительно опорочил честь сотрудника органов внутренних дел, и его следует уволить.

Центральный районный суд отказал в удовлетворении иска сотрудника вневедомственной охраны, который был уволен за то, что сел пьяным за руль автомобиля.

«12 мая текущего года автомобиль, за рулем которого находился полицейский вневедомственной охраны, был остановлен инспекторами ГИБДД», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области. «Предположив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, ему предложили пройти освидетельствование».

Тест показал, что сотрудник вневедомственной охраны пьян и на него составили административный протокол. Вскоре полицейского выгнали со службы. Однако, мужчина посчитал, что его уволили незаконно и обратился в суд. В качестве основного довода он привел тот факт, что в момент задержания не находился на службе.

В ходе разбирательства по делу суд пришел к выводу, доводы бывшего полицейского о том, что автомобилем он управлял во внеслужебное время, не являются достаточными.

Андрей Ярцев

«Согласно положениям нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность сотрудника органов внутренних дел, специальный правовой статус указанных лиц предполагает их безупречное поведение, заботу о сохранении чести и достоинства, репутации и авторитета службы при любых обстоятельствах и в любое время, включая внеслужебное», - пояснил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев.

Автор: Сергей Стариков, 19 июля 2013, в 11:21 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У жителя Москвы украли три самовара
У жителя Москвы украли три самовара
Под Тулой гаишник на мотоцикле сбил велосипедиста
Под Тулой гаишник на мотоцикле сбил велосипедиста