Под Тулой гаишник на мотоцикле сбил велосипедиста

Под Тулой гаишник на мотоцикле сбил велосипедиста

Оба участника дорожно-транспортного происшествия госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Стражи порядка выясняют обстоятельства ДТП с участием лейтенанта полиции, инспектора 3-го отдельного батальона ДПС ГИБДД. По предварительным данным, ночью, в районе 4 км автодороги «Узловая-Богородицк» 30-летний полицейский  на личном мотоцикле «Кавасаки» сбил 31-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении.

«В момент дорожно-транспортного происшествия сотрудник не находился при исполнении служебных обязанностей. Пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Оба были трезвы», - сообщает пресс-служба УМВд России по Тульской области.

По факту происшествия проводится проверка. Если выяснится, что виновен страж порядка, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. Также решается вопрос о привлечении к ответственности его непосредственных руководителей.

Андрей Ярцев

«В настоящее время выясняются все причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Устанавливается, мог ли полицейский избежать столкновения с велосипедистом», - уточнил начальник пресс-службы УМВД Андрей Ярцев.

Фото с сайта dpgo.ru

 

Автор: Сергей Стариков, 19 июля 2013, в 10:54 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уволенному за «пьяную езду» полицейскому отказали в восстановлении на службе
Уволенному за «пьяную езду» полицейскому отказали в восстановлении на службе
Туляков приглашают на английское чаепитие
Туляков приглашают на английское чаепитие