У туляков крадут деньги с банковских карт

У туляков крадут деньги с банковских карт

Главное оружие злоумышленников - выброшенные чеки с одноразовыми паролями для операций по картам.

Одноразовые пароли для операций по карточкам используются одним из крупных российских банков. При проведении операций через банкомат или через интернет запрашивается один из паролей, указанных в списке, а деньги списываются со счёта клиента.

Получить чек со списком из 20 одноразовых паролей можно через терминалы самообслуживания или запросить одноразовый пароль в СМС-сообщении каждый раз при выполнении операции.

Клиенты иногда выбрасывают чеки с одноразовыми паролями прямо рядом с банкоматами, хотя некоторые из них остаются неиспользованными. По данным тульской полиции, мошенники собирают эти чеки, а потом с помощью найденных неиспользованных комбинаций воруют деньги с карточек. Одного такого злоумышленника удалось задержать:

– Было установлено два факта хищения с банковских карт, совершённых 20-летним жителем областного центра. Общий ущерб от его действий составил 76 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», – сообщили в региональном УМВД.

Парню грозит до двух лет лишения свободы. Полиция просит граждан быть бдительными и не выбрасывать чеки с неиспользованными паролями доступа к банковским картам, чтобы не стать жертвами преступления.

 

Автор: Алена Гвоздева, 13 августа 2014, в 13:01 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Автокласс» передал «Арсеналу» шесть автомобилей
«Автокласс» передал «Арсеналу» шесть автомобилей
Госавтоинспекция вышла в рейд по тульским детским садам
Госавтоинспекция вышла в рейд по тульским детским садам