Туляка осудили за "резиновую квартиру"

Туляка осудили за "резиновую квартиру"

Он прописал у себя 54 нелегала.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области, Центральный районный суд г. Тулы вынес обвинительный приговор 30-летнему жителю областного центра Азаду Гаджаеву, обвиняемому в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Суд установил, что с января по 15 августа 2013 года Гаджаев регистрировал по месту своего жительства иностранцев, среди которых были граждане Армении, Узбекистана и Азербайджана. В отделение УФМС он предоставил уведомления о прибытии 54-х мигрантов, и "прописал" их всех он у себя. За каждый факт регистрации он получал по одной тысяче рублей.

Суд приговорил Гаджаева к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон «о резиновых квартирах», ужесточающий ответственность и вводящий уголовное наказание за правонарушения при регистрации.

По новому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

24 декабря 2013, в 18:42 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Открытие главной городской елки покажут онлайн
Открытие главной городской елки покажут онлайн
На поддержку бизнеса за год потрачено более 250 млн. рублей
На поддержку бизнеса за год потрачено более 250 млн. рублей