Туляк сообщил в полицию о нелегалах

Туляк сообщил в полицию о нелегалах

По данному факту стражи порядка проводят проверку.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, накануне в отдел полиции «Центральный» обратился местный житель. По его словам, в общежитии ООО на улице Вознесенского в Туле житель 35-летний Богородицка организовал проживание 4-х иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства.

Андрей Ярцев. руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

По данному факту проводится проверка. В случае подтверждения полученной информации будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кстати, по состоянию на 25 октября 2013 года на учет в Тульском УФМС встал 63 961 иностранный гражданин. Цель пребывания в России: работа, учеба и частные визиты. 28 950 иностранцев снялись с учета и уехали к себе на родину за этот же период времени. Сейчас в Тульской области официально находятся 35 011 иностранных граждан. Реальное количество может быть чуть больше: например, гражданам Украины разрешено не становиться на учет в течение 90 суток. 210 иностранных граждан выдворены за пределы России за различные нарушения миграционного законодательства, совершенные на территории Тульской области. 

Напомним, утром в пятницу 25 октября Тульская полиция провела масштабную проверку тульского Центрального рынка. В ходе рейда проверяли все помещения, где могли находиться нарушители миграционного законодательства.

Количество задействованных сотрудников полиции, ОМОН и СОБР составляло не менее 150-200 человек. В общей сложности «зачистка» рынка продолжалась около двух часов.

После этого задержанных погрузили в специально подготовленные автобусы и полицейские «Уралы», а затем отвезли в ОП «Центральный» для более детальной проверки документов и личностей.

Всего для проверки документов в отдел полиции доставили более 350 иностранных граждан.

По словам руководителя пресс-службы региональной полиции Андрея Ярцева, подобные рейды будут проводиться на постоянной основе и на всей территории Тульской области.  

Куда сообщить о нелегалах?

Если вы знаете, что в какой-то квартире, или частном доме проживают нелегалы, об этом можно сообщить на «горячую линию» УФМС России по Тульской области, по телефону (4872)-304-878, либо в полицию по телефону «02». В случае необходимости можно сохранить анонимность. 

Автор: Сергей Стариков, 30 октября 2013, в 12:25 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев проинспектировал строительство крупнейшего спортивного центра в Веневе
Владимир Груздев проинспектировал строительство крупнейшего спортивного центра в Веневе
С тулячки «сняли порчу» на 125 тысяч рублей
С тулячки «сняли порчу» на 125 тысяч рублей