В ходе зачистки на Центральном рынке Тулы задержаны 350 человек

Все они доставлены в ОП «Центральный» для детальной проверки документов и личностей.

Напомним, утром в пятницу 25 октября все входы и выходы Тульского Центрального рынка были заблокированы сотрудниками полиции. Стражи порядка нагрянули с тотальной проверкой всех иностранных граждан.

В ходе рейда были досмотрены все помещения, в том числе и подсобные. То, что пропустили какие-то самые отдаленные уголки не исключено, но очень и очень маловероятно.


Общались стражи порядка с иностранцами корректно. При этом все попытки задержанных обернуть происходящее в шутку, или закатить скандал, пресекались немедленно и жестко. До применения специальных средств, или оружия, дело не дошло. Да и оказывать сопротивление было бессмысленно: количество задействованных сотрудников полиции, ОМОН и СОБР составляло не менее 150-200 человек. Все они были вооружены, в том числе автоматами и специальным оружием для самого настоящего боя в городских условиях.


Часть задержанных явно не желала общаться с представителями правоохранительных органов и попыталась сбежать. Всех пойманных, а также просто задержанных, согнали на оцепленный бойцами «пятачок» в районе рыночного пункта полиции. Кто пытался улизнуть, поставили отдельно от остальной массы. Некоторых счастливчиков – тех, у кого документы были в порядке – вскоре отпускали.


В общей сложности операция продолжалась около двух часов. После чего задержанных погрузили в автобусы и полицейские «уралы» и отвезли в ОП «Центральный» для более детальной проверки документов и личностей.
 

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области

Андрей Ярцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области

Для проверки документов в отдел полиции было доставлено более 350 иностранных граждан. На настоящий момент уже имеются факты выявленных нарушений, проводится проверка. Работа полиции по контролю за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства будет проводиться на постоянной основе на всей территории Тульской области.

 

Автор: Сергей Стариков, 25 октября 2013, в 19:29 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле выбрали самых красивых и талантливых студенток
В Туле выбрали самых красивых и талантливых студенток
Тульские аферисты "развели" футболиста из Курска
Тульские аферисты "развели" футболиста из Курска