Тульский наркоконтроль задержал спайс-наркодилера

Тульский наркоконтроль задержал спайс-наркодилера

Распространитель курительных смесей находился в разработке регионального УФСКН более трёх месяцев и на текущий момент заключён под стражу.

Парень был задержан 26 июня в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Сопротивления 20-летний туляк сотрудникам наркоконтроля не оказал, более того, он отвёл их на квартиру брата, где держал большую часть товара и деньги за его реализацию.

В момент задержания в машине наркодилера были обнаружены и изъяты наркотики, а также трафарет с надписью NIRVANA и номером телефона.

Трафарет был необходим задержанному для распространения рекламы курительных смесей. Общая масса наркотиков составила 334,03 г. Помимо этого в квартире брата были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 1300 долларов США и 1000 евро. 

Задержанный Г. пояснил, что сам не употреблял спайс, а держал его исключительно для сбыта.

В настоящее время наркодилер заключён под стражу, в отношении него заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. За незаконные хранение, производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что Myslo писал об этом ранее. Основная сложность при поимке наркодилеров, распространяющих спайс, mix и соль, заключается в том, что они постоянно меняют состав веществ, уходя тем самым от ответственности. 

В июне депутат Мособлдумы Александра Сапа предложила заменить весь список синтетических наркотиков одним общим понятием: "вещества, оказывающие дурманящий эффект". Таким образом пробел в законодательстве должен был быть заполнен.

В Туле данный вид наркоторговли получил небывалое распространение. Дилеры без зазрения совести расписали рекламой наркотиков многие фасады домов. На текущий момент владельцы зданий несут отвественность, если подобные надписи не закрашены или не удалены.

Региональное УФСКН просит граждан сообщать обо всех случаях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ по "телефону доверия" – 26-18-14 или на анонимную электронную почту (официальный сайт управления).

 

справка

Курительные смеси – это полностью произведенные в лабораторных условиях смеси трав, обработанных химическими веществами (синтетическими каннабиноидами). Обнаруженный в составе курительных смесей синтетический каннабиноид JWH 018 в пять раз сильнее марихуаны.

Систематическое курение MIX приводит к необратимым деструктивным процессам в центральной нервной системе: снижается внимание, ухудшается память, замедляется мыслительная деятельность, появляется склонность к депрессиям, суициду.

Воздействие курительных смесей со временем может навсегда изменить личность человека, привести к тяжелой инвалидности, превратить его в наркозависимого больного, возможен и смертельный исход.

Автор: Анна Щепетева, 2 июля 2014, в 16:09 +9
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Изменен график работы офиса ПФК "Арсенал"
Изменен график работы офиса ПФК "Арсенал"
В Туле объявлено штормовое предупреждение
В Туле объявлено штормовое предупреждение