Трое алексинцев спасли попавшую в водоворот девочку

Трое алексинцев спасли попавшую в водоворот девочку

В это же время на происходящее равнодушно и не делая попыток помочь смотрели рыбаки.

В Алексине Тульской области трое местных жителей спасли попавшую в водоворот девочку. Едва не закончившийся трагедией случай произошел еще в конце июня, однако известно о нем стало только сейчас.

«Среди множества отдыхающих на берегу Оки в районе автодорожного моста не сразу расслышали слабые детские крики о помощи. Когда люди на берегу поняли, что случилась, не раздумывая и прямо в одежде на помощь ребенку бросились двое мужчин», - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Тульской области Елена Бутырина.

Ребенка затягивали сильное течение и водоворот. В панике девочка вцепилась в своих спасителей, и теперь помощь была нужна уже всем троим. Несмотря на крики о помощи, рыбачившие на берегу люди лишь равнодушно наблюдали за происходящим.

«К счастью, нашелся человек, чьи активные действия позволили спасти несколько жизней. Именно благодаря ему, молодому парню, не оставшемуся в стороне от чужого горя, эта история закончилась благополучно», - продолжает Елена Бутырина.

Руководством ГУ МЧС России по Тульской области принято решение о поощрении за оказание терпящим бедствие на воде. Имена героев: выпускник гимназии №18 Егор Карманов, предприниматель Арсен Шатверян и водитель охранного предприятия «Дельта» Сергей Овчинников…

Кстати, в Алексинском районе официально разрешены для купания лишь два пляжа - муниципальный «Ассоль» и частный базы отдыха «Шахтер». В других местах, не оснащенных спасательными  и медицинскими постами, купаться запрещено.

Река Ока, протекающая по этим местам, характеризуется как опасная, с течениями и водоворотами. Поэтому спасатели постоянно предупреждают жителей о возможных трагедиях, подстерегающих тех, кто купается в не предназначенных для этих целей местах, особенно с детьми.

«Но в жаркую погоду люди все равно предпочитают купаться и загорать там, где им удобно, зачастую не задаваясь вопросами о безопасности. Так было и в этот раз», - говорят сотрудники МЧС.  

Автор: Сергей Стариков, 10 июля 2013, в 16:16 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В "Премьере" почтут память фонтана на площади Искусств
В "Премьере" почтут память фонтана на площади Искусств
Дети заболели менингитом в летнем лагере
Дети заболели менингитом в летнем лагере