Сотрудники опеки пытались перевоспитать мать-алкоголичку

Сотрудники опеки пытались перевоспитать мать-алкоголичку

Они неоднократно оказывали женщине моральную и материальную помощь. А мать тем временем потихоньку спаивала детей. 

Напомним, мать-алкоголичка спаивала своих грудных детей-близнецов. Она подмешивала в детское питание алкоголь, чтобы дети спали и не мешали маме «отдыхать». 

В департаменте демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства  области пояснили, что женщина родила близнецов 11 февраля. Мальчик и девочка были слабенькие, поэтому до апреля дети вместе с мамой  находились в отделении патологии  новорожденных и выхаживания недоношенных детей. Как рассказал Антон Осипов,  директор департамента,  в больнице с мамой вели психологическую работу – чтобы направить ее в наркологический диспансер и обследовать на алкогольную зависимость.  Женщина от обследования и лечения отказалась.

В марте, еще будучи в больнице, она написала заявление в «Кризисный центр помощи женщинам» с просьбой об оказании социальных услуг в связи с трудной жизненной ситуацией. Ей подарили сдвоенную детскую коляску и детские кроватки. Регулярно приносили детские и взрослые вещи, продукты, детское питание, подгузники. 

- С 8 по 17 мая  мама совместно с детьми проживала в квартире, которую предоставил ей «Кризисный центр помощи женщинам», - заявил Антон Осипов. – По этому адресу к ней постоянно приходили с проверкой  сотрудники департамента. Но оснований для изъятия детей не было.

С 17 мая женщина вместе с детьми и своим сожителем снимали комнату в Центральном районе. По новому адресу к мамаше также неоднократно выезжали с проверкой сотрудники департамента по опеке и попечительству. Но поводов для беспокойства снова не было!  А в середине июня проверяющие застали женщину с сожителем в невменяемо-пьяном состоянии. Поэтому в конце июня детей забрали. Сейчас они живут в доме ребенка.

Автор: Валерия Пенина, 25 июля 2013, в 16:42 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель перевернувшейся на остановке «Океан» «Газели» был пьян
Водитель перевернувшейся на остановке «Океан» «Газели» был пьян
Многофункциональные центры должны появиться в каждом районе
Многофункциональные центры должны появиться в каждом районе