В Туле мать-алкоголичка спаивала своих грудных детей-близнецов

В Туле мать-алкоголичка спаивала своих грудных детей-близнецов

ШОК! Она подмешивала им в еду спирт, чтобы дети не мешали ей вместе с сожителем отдыхать. 

Сегодня, 24 июля, прокуратура Тульской области подала иск в Центральный суд Тулы о лишении родительских прав тулячки – матери близнецов, взыскании алиментов на их содержание, о возбуждении уголовного дела за жесткое обращение с детьми.

Как удалось выяснить, жалобу в прокуратуру написали сотрудники органов опеки. А когда прокуроры вместе с ними пришли по адресу проверить жалобу, все были в шоке.

Комната в коммунальной квартире. Дверь не заперта. 16 квадратных метров сплошной грязи. Везде пустые бутылки, окурки… В детских кроватках лежали два малыша, мальчик и девочка,  4-х месяцев от роду, и жалобно пищали под толстыми пледами. К одному малышу была прикреплена бутылочка с питанием так, что он никак не мог от нее увернуться. Рядом спал котенок.  На общей кухне не было даже плиты, чтобы приготовить пищу. И воды, чтобы постирать или помыть детишек.

На диване лежали двое, мужчина и женщина. Женщина, мать близнецов, была мертвецки пьяна и не реагировала на окружающее.

Детей срочно отправили в больницу на обследование. Результаты обследования опять вызвали шок: 1,6 и 1,8 промилле алкоголя в крови! Мать добавляла спирт в детское питание, чтобы малыши спали и не мешали маме своими криками. Доказательством этого послужила изъятая из кровати мальчика бутылочка с питанием – в ней обнаружен алкоголь!

- Чтобы малыши спали, мамаша добавляла в детское питание спирт, – говорит детский нарколог. – Достаточно 2 столовых ложек, чтобы вызвать у детишек  сильное алкогольное опьянение. Такое содержание алкоголя в крови очень опасно для жизни таких крох. Как это отразится на их здоровье в дальнейшем? Надеемся, что никак, потому что возраст у детей маленький и длительность спаивания была непродолжительная. 

Сейчас малышам ничего не угрожает – они находятся в детском специализированном учреждении.

А что же мамаша? Оказывается, она алкоголичка и состоит на учете в наркодиспансере. Более того, она была ранее судима за убийство. В мае 2012 года вышла из мест заключения и стала зарабатывать на жизнь проституцией. За что ее неоднократно штрафовали.

В феврале этого года она сошлась с мужчиной, также ранее судимым. Они вместе пили.

А весной женщина родила близнецов.  Сразу после родов из «Кризисного центра помощи женщинам» ей принесли двухместную коляску, детские кроватки, детское питание и подгузники. Вот только настоящей  мамы у малышей как не было, так и нет.

По нашей информации, судебное заседание по этому делу пройдет в закрытом режиме.

По закону о защите прав несовершеннолетних мы не имеем права раскрывать никакую информацию ни о горе-мамаше, ни о детишках. Но обещаем вам – мы обязательно напишем о приговоре этой женщине и судьбе малышей.

Автор: Валерия Пенина, 24 июля 2013, в 16:09 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Суворовском районе столкнулись фура и «Ока»
В Суворовском районе столкнулись фура и «Ока»
Тульский «Арсенал» показал феерическую игру
Тульский «Арсенал» показал феерическую игру