Сотрудник тульского УФСКН водил наркоманов в гости к алкоголику

Сотрудник тульского УФСКН водил наркоманов в гости к алкоголику

Всё происходившее оперативник снимал на видео, после чего обвинил выпивоху в содержании притона.

Зампрокурора области Евгения Спасская утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального УФСКН Алексея Кондратьева. 32-летний мужчина обвиняется в превышении должностных полномочий и в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ОРД) в отношении заведомо невиновного лица.

Как гласят результаты расследования, Кондратьев занимал должность старшего оперуполномоченного 3 отдела оперативной службы УФСКН России по Тульской области. И в январе-феврале 2013 года сфальсифицировал результаты ОРД в отношении одиноко проживающего и злоупотребляющего спиртным туляка.

«В этих целях Кондратьев передавал наркотические средства наркозависимым лицам для употребления их в квартире этого мужчины, оформлял употребление ими наркотических средств с помощью видеозаписи, как проведенные им оперативно-розыскные мероприятия», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Собранные материалы Кондратьев направил в группу дознания УФСКН России по Тульской области, где по ним в отношении невиновного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для употребления наркотических средств).

В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего сотрудника УФСКН направлено в Советский районный суд. Уголовное преследование в отношении потерпевшего мужчины прекращено за непричастностью к совершению преступления.

Фото: lrnews.ru
 

Автор: Сергей Стариков, 4 апреля 2014, в 12:39 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гимнастка Ксения Афанасьева приняла старт в чемпионате страны
Гимнастка Ксения Афанасьева приняла старт в чемпионате страны
В ДТП на Восточном обводе пострадал ребенок
В ДТП на Восточном обводе пострадал ребенок