Гимнастка Ксения Афанасьева приняла старт в чемпионате страны

Гимнастка Ксения Афанасьева приняла старт в чемпионате страны

3 апреля в пензенском Дворце спорта «Буртасы» стартовал чемпионат России по спортивной гимнастике среди женщин.

Среди 56 претенденток на медали чемпионата России есть и три представительницы Тульской области. Это Юлия Чемарева из Новомосковска и тулячки Дарья Елизарова и Ксения Афанасьева.

Приезд в Пензу Ксении Афанасьевой, нашей прославленной гимнастки, был под вопросом. В конце декабря 2013 года в Германии девушке сделали повторную операцию на голеностоп. Тренеры ожидали, что восстановление затянется, но Ксения быстро пошла на поправку. Вот что она заявила в интервью пензенской телерадиокомпании «Экспресс» перед тем, как выйти на помост ДС «Буртасы».

- Пока я только втягиваюсь, а буквально с этого сбора начала прыгать. Каких-то целей на этом старте не поставила. Главное на сегодняшний момент потихоньку входить в форму, - сказала серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике Ксения Афанасьева.

В первый день соревнований Афанасьева в многоборье приняла участие в двух видах программы из четырех. В опорном прыжке Ксения показала очень высокий результат 14,933 балла. Лучше нее оказалась лишь москвичка Мария Пасека – 15,033. В вольных упражнениях у Афанасьевой – 13 баллов ровно и 15 место. Единственное выступление Юлии Чемаревой на брусьях судьи оценили в 12,567 баллов – это 17 результат среди всех выступавших. И, наконец, Дарья Елизарова, принявшая участие во всех четырех видах программы, лучшее свое место, седьмое, заняла в соревнованиях на бревне (13,800).

По итогам соревнований чемпионкой России в многоборье стала первый номер сборной страны москвичка Алия Мустафина, набравшая в сумме 59,566 баллов. Второе и третье места так же у представительниц столицы Аллы Сосницкой (58,067) и Анастасии Гришиной (56,467). Дарья Елизарова в результате стала восьмой (53,633).

В командном первенстве сборная ЦФО, в зачет которой пошли результаты Афанасьевой и Елизаровой, в квалификации заняла пятое место, с суммой балов – 249,332. Первое место осталось за сборной Москвы, в активе которой оказалось – 271,966 баллов. Командный финал чемпионата России среди женщин состоится 5 апреля. 

Автор: Олег Бусло, 4 апреля 2014, в 13:18 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» начал продажу билетов на матч с «Балтикой»
«Арсенал» начал продажу билетов на матч с «Балтикой»
Сотрудник тульского УФСКН водил наркоманов в гости к алкоголику
Сотрудник тульского УФСКН водил наркоманов в гости к алкоголику