Следователи осматривают квартиру, где было совершено убийство

По словам жителей дома, накануне с третьего этажа доносились крики и ругань. ВИДЕО.

Напомним, утром 17 июля рядом с домом #192 по ул. Марата в Туле случайный прохожий обнаружил труп мужчины c несколькими ножевыми ранениями. В ходе осмотра места происшествия внимание полицейских привлекли две еле заметные полосы на асфальте, которые были очень похожи на следы волочения. Следы привели к соседнему дому по ул. Баженова.

Как выяснил корреспондент Тульского городского портала Myslo.ru, при осмотре подъезда следственно-оперативная группа обнаружила капли бурого вещества, похожего на кровь. Опрос жителей и соседей показал, что в квартире на третьем этаже уже не менее суток открыты окна на кухне и балкон, а также горит свет.

Затем на место происшествия прибыл кинолог с собакой. Служебный пес уверенно проделал путь от места обнаружения трупа до того же самого подъезда. После этого было решено проникнуть в квартиру. Для этого стражам порядка и следователям пришлось прибегнуть к помощи пожарных, которые прислали автолестницу.

Даже беглый осмотр жилища показал, что внутри есть следы замытой крови. Судя по всему, убийца (или убийцы) пытался замести следы и сделать так, чтобы с момента преступления до обнаружения тела и следов прошло как можно больше времени…  

По словам жительницы соседнего подъезда, в злополучной квартире жил молодой человек по имени Илья, у которого частенько бывали пьяные гости. На все просьбы не шуметь жилец обещал, что подобного больше не повторится. Но спустя некоторое время пьянки обязательно повторялись. 

Валентина

«Вышла на балкон, а они матерятся на кухне. Мат-перемат! - рассказала Валентина. - Я прикрыла дверь, но почти всю ночь не спала. Утром опять крик. Я вышла на балкон, а они все трое идут. И пошли за угол дома. Это в воскресенье было».

Не исключено, что именно в ту ночь и было совершено убийство. Так это или нет, предстоит выяснить следователям.

По состоянию на 13.00 личность погибшего установить не удалось.

«По указанию начальника регионального УМВД к мероприятиям по установлению обстоятельств совершения тяжкого преступления подключены наиболее квалифицированные сотрудники уголовного розыска региона, имеющие значительный опыт в раскрытии подобных преступлений, - сообщил начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области. - Полицейские проводят мероприятия по идентификации личности погибшего, выяснению всех деталей происшествия и установлению лиц, причастных к совершению преступления».

Автор: Сергей Стариков, 17 июля 2013, в 15:47 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юные тульские велосипедисты отличились в Пензе
Юные тульские велосипедисты отличились в Пензе
Тульская велосипедистка выиграла три призовых места во Франции
Тульская велосипедистка выиграла три призовых места во Франции