Прокуратура внесла представление главе администрации Арсеньевского района

Прокуратура внесла представление главе администрации Арсеньевского района

Прокуратура Арсеньевского района провела проверку исполнения требований законодательства о муниципальной собственности в администрации МО Арсеньевский район.

В ходе проверки установлено:

У муниципального образования Арсеньевский район в собственности находятся нежилые помещения, расположенные по четырем адресам в многоквартирных жилых домах п. Арсеньево.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии с ч. 1-2 ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

На момент проверки соответствующий договор между администрацией муниципального образования Арсеньевский район и управляющей организацией отсутствует, плата за содержание общего имущества многоквартирного дома администрацией муниципального образования Арсеньевский район не вносится.

Прокуратура района внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона главе администрации муниципального образования Арсеньевский район.

16 февраля 2014, в 13:02 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские автоинспекторы ловили пьяных за рулем
Тульские автоинспекторы ловили пьяных за рулем
В Кимовске пьяный водитель протаранил иномарку
В Кимовске пьяный водитель протаранил иномарку