Павел Пятницкий пожаловался в МВД на мигалки BMW с тульскими номерами серии ЕКХ

Павел Пятницкий пожаловался в МВД на мигалки BMW с тульскими номерами серии ЕКХ

Руководитель федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями попросил начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта Виктора Нилова проверить BMW 750 Li с номерными знаками Е911КХ71rus.

В заявлении Пятницкий утверждает, что «данный автомобиль был неоднократно замечен автомобилистами как на территории Тульской области, так и в городе Москве. Неизвестное лицо, управляющее иномаркой BMW 750 Li E911КХ rus, регулярно отступает от требований ПДД, используя установленные спецсигналы».
 
Известно, что данным автомобилем в служебных целях пользуется губернатор Тульской области Владимир Груздев.
 
Впрочем, в обращении Пятницкий предполагает, что Груздев должен ездить на автомобиле с другими номерными знаками  - А471МР97rus. Такие номера (4+код региона), по словам борца с коррупцией, установлены на всех машинах глав регионов.
 
Как нам пояснили в пресс-службе правительства Тульской области, высшим должностным лицом исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации является губернатор.
 
В соответствии с Указом Президента РФ от 19 мая 2012 г. N 635 "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства" (с изменениями и дополнениями) утвержден перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств. 
 
Использование спецсигналов разрешено, в том числе высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации, то есть губернатору.
 
Губернатор имеет право на использование устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов исключительно в пределах территории субъекта Российской Федерации.
 
За губернатором Тульской области Владимиром Груздевым закреплен служебный автомобиль BMW 750 Li с государственным номером Е911КХ71rus, который используется для совершения рабочих поездок в муниципальные образования Тульской области. Автомобиль также оснащен спецсигналом, который используется в пределах региона.
 
Отметим, что по личной просьбе Владимира Груздева спецсигналы используются только во время рабочих поездок по области исключительно по мере необходимости и не применяются в пределах населенных пунктов.
Автор: Татьяна Алексеева, 24 апреля 2014, в 00:04 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские легкоатлеты приняли участие в «Белоусовской версте»
Тульские легкоатлеты приняли участие в «Белоусовской версте»
Самым активным тулякам вручили премию «Гражданская инициатива»
Самым активным тулякам вручили премию «Гражданская инициатива»