ООО «Чеховский сад» продавало розы без карантинного сертификата

ООО «Чеховский сад» продавало розы без карантинного сертификата

За неисполнение ранее выданного предписания Россельхознадзор подал на предприятие в суд.

В Киреевском районе Тульской области Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка предприятия, занимающегося выращиванием и реализацией подкарантинной продукции.

Должностным лицом отдела фитосанитарного надзора по Тульской области установлено, что предписание Управления предприятием не исполнено.

«Ранее, в сентябре текущего года, был установлен факт реализации подкарантинной продукции - срезов роз в количестве 60 000 штук, выращенных в карантинной фитосанитарной зоне, в Москву и Московскую область без установления карантинного фитосанитарного состояния реализуемой продукции и карантинного сертификата» , - сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы на рассмотрение мировому судье по подведомственности.

Ранее Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям сообщало о том, что в ООО  «Чеховский сад» выявлен опасный вирус западного или калифорнийского цветочного трипса.

После этого Управление выдало предприятию предписание с требованием усилить меры по локализации и ликвидации очага вируса.

Фото: chekhovgarden.ru

Автор: Сергей Стариков, 1 декабря 2013, в 12:27 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле определился новый чемпион М-1 по смешанным единоборствам
В Туле определился новый чемпион М-1 по смешанным единоборствам
Дачный дом в Заокском районе тушили 3 пожарных отделения
Дачный дом в Заокском районе тушили 3 пожарных отделения