Офицера подозревают в доведении солдата из Тулы до самоубийства

Офицера подозревают в доведении солдата из Тулы до самоубийства

В отношении бывшего командира погибшего Сергея Мишкина возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали о том, что 22 марта 2013 года в кронштадтском военном госпитале нашли повешенным туляка Сергея Мишкина. Парень был призван из Тулы весной 2012 года, и до «дембеля» ему оставалось менее месяца.

Уже тогда мама Сергея заявляла, что в его гибели могут быть виноваты офицеры, однако следствие не нашло никаких доказательств. Но Лариса Мишкина не опустила руки и провела свое собственное материнское расследование. И, похоже, ей удалось добыть доказательства против одного из офицеров - старшего лейтенанта Валерия Желудкова..

- У меня получилось связаться с сослуживцами Сережи, - рассказала корреспонденту Myslo Лариса Мишкина. - Все они живут в разных городах. Некоторые прямо заявили, что не хотят проблем и не будут мне ничего рассказывать. Но нашлись и такие, которые рассказали - на Сережу сильно давил один из офицеров. Он его унижал, заставлял заполнять за него документы по ночам, а отсыпаться не давал. Также есть основания считать, что неоднократно дело доходило и до рукоприкладства!

Матери удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении Валерия Желудкова. В настоящее время идет расследование, и не исключено, что вскоре командиру придется отправиться на скамью подсудимых.

Лариса Мишкина надеется, что следствие будет честным и офицерские погоны подозреваемого не окажут влияния на следователей.

Автор: Сергей Стариков, 14 января 2014, в 18:20 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле оштрафовали родителей, не следивших за детьми
В Туле оштрафовали родителей, не следивших за детьми
В Плавске и Черни открылись многофункциональные центры
В Плавске и Черни открылись многофункциональные центры