Офицер тульской воинской части обвиняется в растрате имущества и покупке наркотиков

Офицер тульской воинской части обвиняется в растрате имущества и покупке наркотиков

По версии следствия, майор Дмитрий Чернов продал резервуары для авиатоплива, а также был задержан с амфетамином.

В Тульский гарнизонный военный суд поступило уголовное дело в отношении военнослужащего-контрактника войсковой части 21350-9, майора Дмитрия Чернова. Офицер обвиняется сразу по двум статьям - ч.3 ст.160 (присвоение  или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а ровно в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области:

Ольга Дячук

Органами предварительного следствия Чернов обвиняется в том, что, используя служебное положение -  заместителя командира воинской части по тылу, в период с июня по июль 2012 года,  совершил растрату вверенного ему войскового имущества. А именно -  резервуаров для хранения горюче-смазочных материалов и образовавшегося от их разбраковки лома черного металла. Он  реализовал их сторонним лицам, тем самым причинив имущественный ущерб воинской части в размере 404766 рублей и 50 копеек.

Также Чернов обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке психотропного вещества - смеси, содержащей амфетамин, 1-фенил-2-пропанон и не включенные в списки контролируемых веществ наполнители сахарозу и лактозу,  общей массой 1,73 грамма, в особо крупном размере, без цели сбыта.

Открытое судебное заседание назначено на 14 часов 9 сентября 2013 года в помещении Тульского гарнизонного военного суда по адресу: Тула, ул. Советская, д.13.

Ранее мы сообщали о том, что после поимки с наркотиками майор пустился в бега. По словам представителя военного следственного отдела, с учетом воинского звания и других обстоятельств было решено не выходить с ходатайством на арест майора. Побег Дмитрия Чернова стал неожиданностью как для правоохранительных органов, так и для адвоката подозреваемого. Мама же Чернова заявила, что ее сын невиновен.

Напомним, помимо растраты и перевозки амфетамина у нашего источника в силовых структурах были веские основания считать, что Чернов может быть причастен и к другим преступлениям. Судя по всему, собрать по ним доказательную базу у военного следствия не получилось.

Автор: Сергей Стариков, 3 сентября 2013, в 17:19 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса
В Тульской области произошло ДТП с участием пассажирского микроавтобуса
ДК железнодорожников приглашает на день открытых дверей
ДК железнодорожников приглашает на день открытых дверей