Мама майора-наркомана: «Мой сын невиновен!»

Нина Михайловна Чернова считает, что кто-то решил специально обвинить ее сына в преступлениях.

Нина Михайловна Чернова считает, что кто-то решил специально обвинить ее сына в преступлениях.


Следствие не исключает, что Дмитрий Чернов может
попытаться скрыться в странах ближнего зарубежья.

Сергей Стариков.

Чернов был просто «пешкой»?

На прошлой неделе во все отделы тульской полиции поступила ориентировка на розыск майора военно-транспортной авиации (не имеет отношения к тульской дивизии ВДВ), военнослужащего в/ч 33-летнего Дмитрия Юрьевича Чернова.

Майор подозревается по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере) и находится в бегах. Хотя те, кто привозил ориентировки от военных, почему-то сообщали, что майор пропал без вести.

Вскоре после выхода публикации с корреспондентом «Слободы» связалась мама майора Дмитрия Чернова. Женщина не верит в те сведения, которые на условиях анонимности изложил наш источник.

– Мой сын не виноват! – утверждает Нина Михайловна Чернова. – Я разговаривала с командиром части, и он сказал, что это непроверенная и недоказанная информация. Например, никакой «ГАЗели» с мясом не было! А солдат, который якобы едва не умер после употребления наркотиков, на самом деле съел семена какого-то растения, которое нашел за территорией воинской части!

Также женщина высказала опасения, что может больше не увидеть своего сына живым. По предположению ее адвоката, если что-то и было, то майор Чернов «был лишь пешкой»…

К слову, «ГАЗель» с мясом все же была. И не только с мясом, но и с другими продуктами питания. Этот факт легко доказуем – «отказной» в возбуждении уголовного дела был официально вынесен полицией. Как мы и сообщали в прошлом номере, это произошло потому, что поставщик отказался писать заявление о причиненном материальном ущербе.

Что касается объевшегося семян солдата – было бы странно, если бы «отцы-командиры» признали, что военнослужащий едва не скончался от «передоза». Хотя, возможно, это два разных случая.

 

Часть информации не подтвердилась

Отметим – информация нашего источника о том, что в Тульский гарнизонный военный суд поступало уголовное дело в отношении Дмитрия Чернова, не подтвердилась и оказалась не соответствующей действительности.

– В период с 1 января 2007 года по 14 ноября 2012 года в Тульский гарнизонный военный суд уголовные дела и иные материалы в отношении военнослужащего войсковой части 21350-9 (ранее войсковая часть 25520) майора Чернова Дмитрия Юрьевича не поступали, – сообщили в Тульском гарнизонном военном суде в ответ на официальный запрос «Слободы». 

Напомним, недавно офицер был задержан сотрудниками Тульского УФСКН и УФСБ. При личном досмотре у него нашли психотропные вещества в особо крупном размере: амфетамин и 1-фенил-2-пропанон общим весом 1,73 грамма.

По словам представителя военного следственного отдела, с учетом воинского звания и других обстоятельств было решено не выходить с ходатайством на арест майора. Побег Дмитрия Чернова стал неожиданностью как для правоохранительных органов, так и для адвоката подозреваемого. Не исключается, что в настоящее время офицер уже может находиться на территории стран ближнего зарубежья.

По всем изложенным в нашей предыдущей статье фактам военное следствие будет проводить проверки. Не исключено, что по результатам будет возбуждено уголовное дело и, возможно, даже не одно.

Уважаемые читатели! Если вам известны факты преступления майором Черновым закона или любые другие сведения, просим связаться с автором статьи по телефону 8-962-272-02-02. В случае необходимости гарантируется анонимность!

20 ноября 2012, в 18:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день