В Туле ищут беглого майора-наркомана

В Туле ищут беглого майора-наркомана

Офицер воинской части 21350-9 был пойман с поличным при перевозке наркотиков, но сумел скрыться.

Офицер воинской части 21350-9 был пойман с поличным при перевозке наркотиков, но сумел скрыться.


Зам. командира по тылу одной из тульских воинских
частей был задержан с амфетамином,
а теперь скрывается от следствия.

Станислав Кораблев.

 Обсудим тему? Оставляйте комменты: http://bit.ly/W0rRQv

Торговал продуктами

Накануне во все отделы тульской полиции поступила ориентировка на розыск майора военно-тран-спортной авиации, 33-летнего Дмитрия Юрьевича Чернова. Нечасто в нашей области офицеров такого ранга объявляют в розыск! Корреспонденты «Слободы» выяснили, что майор не просто пропал без вести, а подозревается в преступлении и находится в бегах.

По оперативным данным, раньше Дмитрий Чернов служил в Мурманске, в Военно-морском флоте на должности заместителя командира части по тыловому обеспечению. Через какое-то время его начали подозревать в том, что он нечист на руку и разбазаривает казенное добро. Скрываясь от уголовного преследования, в 2008 году офицер смог добиться перевода в Тулу и продолжил заниматься «бизнесом» теперь уже в войсках нашего гарнизона. 

По данным нашего источника, имущество (как правило, это было питание и топливо) уходило «налево» в солидных масштабах и часто за смешную цену. Так, при закупочной цене в 105 рублей за литр авиационное топливо Б-91/115 продавалось по 15 рублей! Продукты либо тоже просто продавал, либо оптом обменивал на более дешевые, срок годности которых подходил к концу. А разница в цене – в карман «зампотылу»…

В один прекрасный день все пришло к тому, что, казалось, майор «доигрался» – в отношении него возбудили уголовное дело. Материалы даже дошли до районного гарнизонного суда! Однако приговор не прозвучал. Предполагаемая причина – покровитель Чернова, а именно – его отец, который занимал высокий чиновничий пост.


Благодаря отцу влияние майора Чернова было таким,
что позволяло ставить условия даже командирам.


Так, например, когда в воинскую часть нагрянул проверяющий из контрольно-ревизионного управления, Чернов предложил командиру заплатить 200 000 рублей за непроведение проверки. Командир отказался и, естественно, проверяющий выявил крупную недостачу.

 

Наркотрафик в погонах?

Через некоторое время в воинской части произошло ЧП: едва не умер один из солдат-срочников. Медики буквально вытащили бойца с того света. Результаты обследования показали: находился в состоянии наркотического опьянения.

Во время беседы с контрразведчиками срочник сообщил, что наркотики ему продал зам. по тылу Чернов! В ходе оперативной разработки появились сведения: якобы Чернов возит наркоту прямо в часть из Питера и Москвы.

Временно майор затих и вернулся к торговле продуктами. Так, установлено, что мясо из солдатской столовки он сбывал, к примеру, в кафе на Московской трассе.



На Чернова начали оперативную «охоту».
И однажды прямо на выезде из воинской части
задержали «газель» с мясом.

Но и тут тыловик оказался хитрее. Заявил, что это его личный продукт, который он привез на временное хранение в часть, а теперь, мол, решил забрать!

– Однако и здесь все решил звонок отцу, – продолжает наш источник. – Ревизия показала, что недостачи нет, а поставщик отказался писать заявление о пропаже мяса. Предполагается, что мясо каким-то образом быстро довезли на склад к моменту ревизии…

По оперативным данным, Чернов замешан и в торговле землей старого военного городка в Мяснове. Аукционы проводились с нарушением, а в случае проблем вмешивался некий высокий покровитель из Москвы и мгновенно разруливал все проблемы.

Кроме того, по словам нашего источника, Чернов причастен к продажам пустых резервуаров из-под авиационного топлива. Добротные оцинкованные емкости по 25 кубометров каждая с удовольствием покупали дачные кооперативы – ставили водонапорные башни. Каждая стоила около 50-60 тысяч рублей. Но и тут не получилось взять Чернова: он предъявил документы на списание емкостей…

 

Майор в бегах

Недавно офицер был задержан. В его машине были обнаружены психотропные вещества в особо крупном размере. Майор пояснил: «Это для личного употребления».

– Данный военнослужащий был задержан в результате совместной работы Тульского УФСКН и УФСБ, – сообщает сотрудник пресс-службы областного УФСКН Антон Петровичев. – Задержание проводилось на ул. Плеханова в Туле. При личном досмотре у него были изъяты психотропные вещества амфетамин и 1-фенил-2-пропанон общим весом 1,73 грамма. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).

– Чернова отпустили, – говорит наш источник в военном подразделении. – Уже 10 дней его ищут, разослали ориентировки во все дежурные части полиции. Возбуждено еще одно дело – за самовольное оставление части.

 

228 СТАТЬЯ УК РФ, ЧАСТЬ 2-я –
незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

13 ноября 2012, в 14:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день