Один из раненых в ДТП на ул. Пузакова детей находится в коме

Один из раненых в ДТП на ул. Пузакова детей находится в коме

У второго ребенка сломана ключица, у мамы переломы ребер, руки и сотрясение мозга.

В среду 18 сентября похоронили 37-летнего Олега Гончарова, который получил несовместимые с жизнь травмы в крупном ДТП, произошедшем в минувшее воскресенье.

Его семья выжила, но сейчас все они – 30-летняя Мария Гончарова, а также 4-летний Максим и Артем, которому сейчас всего 1 год и 7 месяцев, - находятся в больнице.

Олег Гончаров и Мария Гончарова

Напомним, вечером 15 сентября в дежурную часть 1-го отдельного батальона ДПС поступило сообщение о серьезном ДТП в районе пересечения ул. Октябрьской и ул. Пузакова. Столкнулись 3 автомобиля: «Фольксваген Гольф», «ВАЗ-2109» и «Дэу Нексия».

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области.

Андрей Ярцев

По предварительной информации, водитель «Фольксвагена» выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2109, которую отбросило в «Дэу». Сидевший за рулем «Фольксвагена» отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь. Возбуждено уголовное дело.

- У меня переломы 7 ребер, сломана рука и сотрясение мозга, - бесцветным голосом перечисляет Мария, глядя в окно больничной палаты на автобус, в котором лежит гроб с телом ее мужа. – У старшего перелом ключицы. У младшего самая серьезная травма – у него сломана, кажется, лобовая кость – не знаю точно…

По словам Марии, в тот вечер они всей семьей ездили в магазин и уже возвращались домой. Неожиданно навстречу их «Ладе», прямо лоб-в-лоб, выскочили фары другого авто. Буквально через секунду мощный удар и после него еще один!

- Когда очнулась, вокруг была тишина, - вспоминает Мария. – Я начала звать на помощь. Несколько мужчин из остановившихся машин вырвали дверь с моей стороны и вытащили меня и детей. Боялись, что машина может загореться, но, к счастью, этого не произошло. Еще помню, что я у них спрашивала, почему они Олега не вытаскивают. Он был зажат, и я пощупала у него пульс. То ли его сердце уже не билось, то ли я не почувствовала, потому очень дрожали руки. Один мужчина потом ко мне подошел и сказал «кажется он живой»

Чуда не произошло. Как следует из официальных данных, водитель отечественной легковушки скончался на месте происшествия. А вот 42-летний виновник столкновения, по словам очевидцев, не получил ни царапины, как и его пассажирка. Водитель случайно попавшего в эту мясорубку третьего автомобиля после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

Мария уверена, что за доли секунды перед столкновением ее супруг успел вырулить таким образом, чтобы основная часть удара пришлась именно на его сторону. И именно поэтому она и дети хоть и получили травмы, но остались живы.

- В больнице я пробуду недолго, - заключает девушка. – Мне нужно младшего «вытягивать», я ему нужна. Поэтому, как только немного приду в себя, сразу к нему. Врачи обещали, что через пару дней выведут его из комы…

Автор: Сергей Стариков, 18 сентября 2013, в 16:55 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ремонт двора оборвался на полпути
Ремонт двора оборвался на полпути
Туляков приглашают на фотовыставку о Куликовом поле
Туляков приглашают на фотовыставку о Куликовом поле