Обвинение просит лишить Евгения Юдина свободы на шесть лет

Обвинение просит лишить Евгения Юдина свободы на шесть лет

В Туле продолжается слушание громкого дела бывшего чиновника.

Напомним, Евгения Юдина обвиняют в совершении 3-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Сегодня, 28 августа, в суде зачитали материалы, характеризующие личность подсудимого. О бывшем директоре департамента здравоохранения было сказано, что он «примерный семьянин, не злоупотребляет алкоголем, никто никогда не видел его в гневе». В характеристике областной администрации прозвучало, что Юдиным создано пять межмуниципальных диагностических центров, а также перечислены его награды, заслуги и звания. Помимо этого к делу приобщили удостоверение об инвалидности экс-чиновника и статью из газеты о боевых подвигах Юдина, как участника боевых действий в Афганистане.

После этого заседание перешло к прениям. По данным прокуратуры, Евгения Юдина необходимо признать виновным в растрате 3 млн. 483 тыс. рублей в пользу «Биоком». Также, по мнению обвинения, он виновен еще в двух растратах при покупке томографов. Однако их рыночную стоимость не удалось определить. Поэтому не определена и сумма завышения цены.

Прокурор заявил, что просит в виде наказания для обвиняемого лишение свободы сроком на 6 лет, лишение должности, связанной с властью, а также 900 тысяч рублей штрафа и возврат в пользу истца 3,4 млн. рублей.

Защита же высказалась, что экс-директор департамента здравоохранения невиновен, а заявление обвинения голословно и несостоятельно.

По окончанию прений Евгений Юдин произнес свое последнее слово. В нем он отметил, что выделенные деньги находились не в его ведении, а в ведении управления казначейства. Контроль за ними был многоступенчатый. Поэтому украсть хотя бы копейку было невозможно теоретически.

- Я всю жизнь посвятил лечению больных, - обратился к суду подсудимый. - Надеюсь, мне удалось доказать свою невиновность. Я рассчитываю на справедливое решение суда. Мне хочется заниматься живым делом, а не ходить по судебным инстанциям.

После этого суд удалился для принятия решения.

Автор: Мария Кучерова, 28 августа 2013, в 15:15 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Под Тулой столкнулись фура и Daewoo Nexia
Под Тулой столкнулись фура и Daewoo Nexia
Новомосковский «Химик» одержал пятую победу подряд
Новомосковский «Химик» одержал пятую победу подряд