Мошенница обманула 10-летнюю девочку

Мошенница обманула 10-летнюю девочку

Женщина сказала ребенку, что на нее наложена порча, и потребовала отдать имеющиеся в квартире драгоценности и деньги, чтобы избавиться от болезни.

С заявлением в полицию обратилась мать девочки. Она рассказала, что ее 10-летняя дочь была одна дома, в квартире на ул. Революции в Туле, когда в дверь позвонила неизвестная женщина. 

Злоумышленница напугала ребенка, сказав, что на девочку наложена порча. От порчи, по словам мошенницы, можно было избавиться, только отдав ей золотые украшения и деньги. Напуганный ребенок отдал преступнице драгоценности и 20 тыс. рублей. 

В настоящее время личность мошенницы еще не установлена. Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности злоумышленницы и ее задержанию.

"Полиция обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность, а также проводить разъяснительную работу с детьми, если они часто остаются одни дома. В случае, если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно следует обратиться в органы внутренних дел", - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Автор: Ксения Грибкова, 13 октября 2013, в 10:34 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Советском районе полицейские "накрыли" игорное заведение
В Советском районе полицейские "накрыли" игорное заведение
Сергей Глушко: "Где-то в душе я - монах!"
Сергей Глушко: "Где-то в душе я - монах!"