Мошенника, который обманывал туляков при покупке авто, посадили на 6 лет

Мошенника, который обманывал туляков при покупке авто, посадили на 6 лет

Илья Жарков предлагал доверчивым тулякам помочь в покупке  «конфискованных Сбербанком» автомобилей, брал у них деньги, а затем пропадал. Если этот человек обманул вас или ваших близких, обратитесь в правоохранительные органы!

С октября 2012 года по март 2013 года Жарков «развёл» двух своих знакомых. Мошенник предлагал им дёшево купить автомобили, конфискованные Сбербанком за задолженности по кредитам. Так он обманул своего бывшего одноклассника (тот отдал другу 140 тысяч – половину стоимости «Шевроле Круз») и свою бывшую девушку (она отдала в руки мошеннику 250 тысяч рублей за «Тойоту Рав4»).

Как только Жарков получил деньги, он перестал выходить на связь с покупателями.

Примечательно, что 30 апреля прошлого года Жаркова судили в Ясногорске за вымогательство автомобиля «Шевроле Круз» и мошенничество. Причём он вымогал иномарку как раз в тот момент, когда договаривался о покупке «Шевроле» со своим бывшим одноклассником. Видимо, речь в обоих уголовных делах идет об одном и том же автомобиле.

На тульском автофоруме как раз в марте 2013 года, когда Жарков ещё проворачивал свои мошеннические схемы, на него собрали настоящее досье (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Хочу поставить Вас в известность о нечистоплотности и непорядочности нашего общего знакомого, ЖАРКОВА ИЛЬИ ВИКТОРОВИЧА!

Указанный выше товарищ является ни кем иным как мошенником и пустословом. Данный человек, представляется директором и соучередителем некой коллекторской фирмы г.Тулы, к которой, как выяснилось позже, отношения не имеет вообще. Жарков предлагал приобрести дорогостоящее иммущество, конфискованное "его" коллекторской фирмой у задолженников. Представляясь директором успешной компании, получал немалые денежные средства, которые переводились на его лицевой счет или карту для приобретения данного имущества. После чего, молодой человек начинал тянуть время, не отвечал на звонки и сообщения, скрывался, обещая исполнить свои обязательства по передаче имущества, ссылаясь на неожиданные затруднения с оформлением документов и проблемами с правоохранительными органами, которых на тот момент, как выяснилось, не было. При требовании вернуть перечисленные ему деньги, Илья Викторович пускался в бега! Не отвечая на звонки и отписываясь смс с обещаниями вернуть деньги, не выполняет их.

Как сейчас выяснилось, в 2009 году в отношении Жаркова Ильи Викторовича было заведено уголовное дело по статье 157 - мошеничество в особо крупных размерах.

Сейчас в отношении этого Жаркова вновь заведено уголовное дело по этой же статье УК РФ по заявлению нескольких потерпевших.

На деньги потерпевших он проводит вечера в кругу звезд и успешных людей <...>, тем самым добиваясь доверия все новых и новых людей, возможно, для привлечения их денежных средств для своих афер.

Жарков кичится службой в спецроте ВДВ, но на самом деле ДЕЗЕРТИР, в 2007 году осужден по статье 337 часть 3 за оставление воинской части на 1 год с отбыванием срока в колонии поселении.

Хочу, чтобы все знали об этом человеке, какой он мошенник, трус».

7 мая Центральный районный суд вынес приговор Илье Жаркову за совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного размера потерпевшим). Его приговорили к 6 годам заключения в исправительной колонии общего режима.

Внимание! Если этот человек обманул вас или ваших близких, обратитесь в правоохранительные органы!

Фото из своб. источников
Автор: Ксения Грибкова, 8 мая 2014, в 11:22 +9
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Малокомплектную школу в Арсеньевском районе закрывать не будут
Малокомплектную школу в Арсеньевском районе закрывать не будут
В Узловой задержан наркодилер с крупной партией амфетамина
В Узловой задержан наркодилер с крупной партией амфетамина