МЧСники «эвакуировали» администрацию Пролетарского района

22 января сотрудники МЧС провели учения Центра гражданской защиты и спасательных работ.

На учениях присутствовал глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Легенда была такая: в здании территориального управления по Пролетарскому району произошло возгорание, в результате обрушения перекрытий запертыми в помещении оказались 6 человек. На помощь им выехала бригада Городской службы спасения. Через окно третьего этажа спасателям удалось эвакуировать людей. Помощь в проведении учений оказали курсанты Тульского кадетского корпуса спасателей «ЮНИСПАС», они и выступили в роли пострадавших при пожаре.

- Я занимаюсь в кадетском корпусе уже три года, - говорит сержант кадетского корпуса Алексей Татаринов. – Для меня такие учения – возможность увидеть работу спасателей в ситуации, приближенной к реальной. В будущем я хочу стать спасателем и прийти работать в Городскую службу спасения.

Еще одна ситуация, которую отрабатывали на практике спасатели, - это оказание помощи и эвакуация человека из автомобиля, попавшего в ДТП. Спасатели «вскрыли» автомобиль, извлекли пострадавшего, уложили его на носилки, оказали первую помощь до прибытия «скорой».

Глава администрации Тулы Евгений Авилов пояснил:

Евгений Авилов

Такие учения мы будем проводить один раз в месяц. Мы развиваем Городскую службу спасения и единую дежурно-диспетчерскую службу. Сотрудники муниципального учреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ» уже переехали в новое отремонтированное помещение. В ближайших планах у нас закупка техники для городской службы спасения.

Автор: Татьяна Куприянова, 22 января 2014, в 18:04 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские каратисты завоевали медали окружных соревнований
Тульские каратисты завоевали медали окружных соревнований
Таможенный союз запрещает кружевные трусы
Таможенный союз запрещает кружевные трусы