Еще одна тулячка незаконно получала чернобыльские выплаты

Еще одна тулячка незаконно получала чернобыльские выплаты

Прокуратурой Зареченского района Тулы направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с чернобыльскими выплатами.

По результатам проверки было выявлено, что Измайлова О., постоянно проживающая на территории Тулы со своим несовершеннолетним сыном, подала в «Управление социальной защиты населения Тепло-Огаревского района» заявление о получении социальных выплат как житель чернобыльской зоны.

«С целью получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном Измайлова О. предоставила по месту работы заявление и справку, выданную администрацией МО Волчье-Дубравское Тепло-Огаревского района Тульской области, о том, что она совместно с несовершеннолетним сыном  зарегистрирована в Тепло-Огаревском районе и имеет льготы согласно закону РФ«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», - сообщили в Прокуратуре Зареченского района г.Тулы.

Ежемесячно тулячка незаконно получала компенсацию в размере 1771 рублей, а в период с 30 января до 30 апреля 2013 года «Тульский городской центр обслуживания населения №3» выплатил ей компенсацию в размере 15040 рублей. 

Заместитель прокурора Зареченского района Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летней Измайловой О. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Женщине грозит наказание в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Напомним, что 15 февраля 2013 года Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о запрете фиктивной регистрации граждан по месту жительства. Этот закон, в частности, направлен против тех, кто живет в одном месте, а официально прописан в другом. Это ситуация сейчас наблюдается в Тульской области, когда в погоне за льготами люди фиктивно прописываются в Чернобыльской зоне.

В нашем городе махинации с чернобыльскими выплатами проворачивают регулярно. Даже сотрудникам правоохранительных органов это не чуждо! В марте этого года за подобные махинации была наказана 22-летняя сотрудница полиции, а недавно, в июне, мы писали уже о трех сотрудницах тульской полиции, которые были осуждены по тому же обвинению.

Автор: Алена Гвоздева

30 июля 2013, в 17:04 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Суперасфальт на дороги в Туле начнут укладывать в субботу
Суперасфальт на дороги в Туле начнут укладывать в субботу
Тульские шахматисты были на виду в Подмосковье
Тульские шахматисты были на виду в Подмосковье