Экс-начальник алексинской ГИБДД предстанет перед судом

Экс-начальник алексинской ГИБДД предстанет перед судом

34-летний майор полиции Сергей Захаров обвиняется в превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что в октябре 2013 года бывший начальник ОГИБДД МО МВД России «Алексинский» поручил своему подчиненному «замять» дело знакомого о нарушении ПДД. Друг Захарова не имел водительских прав.

Протокол сотрудник ГИБДД доставил своему начальнику в кабинет. Далее дело водителя-нарушителя хода не получило.

Сергей Захаров был уволен по отрицательным мотивам из органов, а его непосредственные руководители, в том числе и из руководства межмуниципального отдела МВД России «Алексинский», привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

На сегодняшний день материалы, собранные следствием, переданы в суд. Экс-начальник алексинской ГИБДД обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Напомним, что новым начальником алексинской ГИБДД был назначен Владимир Мигунов, ранее занимавший пост замначальника отделения УГИБДД по Тульской области.

Справка Myslo

Статья 286 Уголовного Кодекса РФ:

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Автор: Анна Щепетева, 10 апреля 2014, в 10:44 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляков приглашают на коллективную пробежку
Туляков приглашают на коллективную пробежку
Вера Кирюнина будет работать советником правительства области на внештатной основе
Вера Кирюнина будет работать советником правительства области на внештатной основе