Двое туляков купили разбитые машины и пытались обмануть страховщиков

Двое туляков купили разбитые машины и пытались обмануть страховщиков

Мужчины отвезли «автохлам» на Одоевское шоссе, поставили рядом и сообщили, что произошло дорожно-транспортное происшествие.

В Советском районном суде города Тулы вынесен приговор в отношении 27-летнего Ивана Горемыкина и его ровесника Дмитрия Дорошенко. Мужчины признаны виновными по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, группой лиц по предварительному сговору).

- Суд установил, что Горемыкин и Дорошенко приобрели два легковых автомобиля, имеющих механические повреждения, полученные в результате ДТП, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области. - В дальнейшем, введя в заблуждение страховых агентов относительно технического состояния автомобилей, они застраховали транспортные средства по рискам «КАСКО».

10 января 2012 года Дорошенко и Горемыкин отвезли купленный и застрахованный «автохлам» на Одоевское шоссе, инсценировали ДТП и сообщили о нем в ГИБДД. Через некоторое время мужчины обратились в страховую компанию с заявлениями на общую сумму в почти миллион рублей!

Обман раскрылся благодаря профессиональной работе службы безопасности страховой компании и полиции.

- Суд назначил Горемыкину и Дорошенко наказание в виде обязательных работ на срок 400 и 390 часов соответственно, - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте региональной прокуратуры.

Фото: из архива MySLO.ru

Автор: Сергей Стариков, 9 июня 2013, в 10:17 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В воскресенье дежурный по Туле Михаил Бордашов
В воскресенье дежурный по Туле Михаил Бордашов
В Пролетарском районе машина сбила пешехода и скрылась
В Пролетарском районе машина сбила пешехода и скрылась