Наркотики в пакете из-под сока: в Киреевском районе задержан наркокурьер

У 33-летнего жителя области изъята партия «соли» и «спайсов».

Полицейские подразделения по контролю за оборотом наркотиков задержали в Киреевском районе подозреваемого в незаконном наркообороте.

Сотрудники полиции располагали информацией, что 33-летний житель Донского может сбывать различные наркотические вещества на территории региона. При дальнейшей проверке эта информация подтвердилась.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. При нем и в его автомобиле в присутствии понятых обнаружено и изъято 147 полимерных свертков с порошкообразным веществом белого цвета и 15 полимерных пакетиков с растительной массой зеленого цвета. При этом для хранения свертков в транспортном средстве мужчина использовал пакет из-под сока.

Проведенное в экспертно-криминалистическом центре УМВД исследование подтвердило, что мужчина хранил наркотики «соль» и «спайс», предположительно, предназначенные для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.

Как выяснили оперативники, задержанный на протяжении нескольких месяцев через Интернет-магазин приобретал наркотики, фасовал, а затем делал тайники-закладки в городах Донской, Новомосковск и Северо-Задонск, а также на территории Киреевского и Щёкинского районов.

В настоящее время в полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30, ст.228.1 УК РФ, предусматривающей наказание за незаконный оборот наркотиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
25 июня, в 10:45 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Гидрометцентр рассказал, когда наступят самые жаркие дни этого лета
Гидрометцентр рассказал, когда наступят самые жаркие дни этого лета
Что увидели туляки на стройке нового ЖК в Пролетарском районе Тулы?
Что увидели туляки на стройке нового ЖК в Пролетарском районе Тулы?