В Узловой мошенник обманул продавца автомобиля с «Авито»

В Узловой мошенник обманул продавца автомобиля с «Авито»

Злоумышленник сделал вид, что перечислил владельцу деньги за покупку авто и скрылся на машине. Спустя некоторое время продавец понял, что его обманули.

В Узловой суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 20-летнего молодого человека. Он признан виновным по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 29 января 2017 года подсудимый обнаружил на сайте «Авито» объявление о продаже автомобиля. Молодой человек связался с продавцом и заверил его, что собирается купить машину. Владелец транспорта встретился с потенциальным покупателем. Подсудимый сообщил, что оплатит покупку по безналичному расчету. Злоумышленник сымитировал телефонный разговор с сестрой о переводе денег.

Пообещав продавцу, что платеж будет зачислен на его банковский счет в течение суток, аферист получил в свое распоряжение автомобиль и скрылся. Естественно, никакого перевода денег потерпевший так и не дождался.

В ходе следствия автомобиль возвращен владельцу.

Приговором суда мошеннику назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
Автор: Кристина Вернигорина, 9 июля 2017, в 20:40 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Где в Туле 10 июля отключат электричество
Где в Туле 10 июля отключат электричество
Туляк Тимофей Скатов играет на юниорском Уимблдоне
Туляк Тимофей Скатов играет на юниорском Уимблдоне